Tebar Senyum Bersama Lazismu Seruyan

Publish

14 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
843
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SERUYAN, Suara Muhammadiyah - Hari Jum'at adalah hari yang mulia, penuh keberkahan bagi setiap Muslim untuk memperbanyak zakat, infak, dan sedekah dalam menebarkan kebaikan. Lazismu Seruyan telah melaksanakan kegiatan rutin dengan pembagian beras kepada kaum dhuafa, terutama lansia, sebanyak 400 kg yang dibagi dalam dua tahap, dimasukkan ke dalam Program Tebar Senyum untuk Dhuafa. Program ini bertujuan untuk memberikan beras kepada masyarakat dhuafa, lansia, yatim, dan warga yang bekerja di sektor nonformal, serta memiliki penghasilan yang tidak tetap.

Ketua Badan Pengurus Lazismu Seruyan, Nurcholish Akbar, S.E., menyatakan bahwa program ini mencoba menjembatani para donatur dan muzakki agar bersedekah, terutama memberikan bahan pokok (beras) kepada masyarakat yang membutuhkan. "Semoga program ini bisa sedikit membantu para penerima manfaat dan menjadi berkah bagi para dermawan atau donatur," ucapnya.

Sementara itu, Thariq Latif Al Akbar, M.Psi., selaku sekretaris, berharap agar para dermawan atau donatur semakin bertambah, sehingga jangkauan dan sasaran program bisa lebih luas, baik dari segi kuantitas maupun kualitas pelaksanaannya. "Ini adalah salah satu program rutin yang kami lakukan setiap tiga bulan sekali. Selain beras, Lazismu Seruyan juga membagikan zakat kepada beberapa mustahik," ucapnya.

Lazismu Seruyan terus menyebar kebaikan melalui berbagai program yang telah dibuat, dan kedepannya berharap melibatkan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Seruyan serta Angkatan Muda Muhammadiyah. Hal ini sekaligus memberikan ruang bagi para generasi muda Muhammadiyah untuk bersaing dalam melakukan kebaikan. Kolaborasi dan sinergi antar elemen persyarikatan merupakan salah satu kunci dalam menjalankan kinerja organisasi untuk mempertahankan semangat berorganisasi. (Muhammad Fitriani)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas M....

Suara Muhammadiyah

16 March 2025

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD), Prof. Dr. Sofyan Anif, ....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Suasana khidmat menyelimuti Balai Sidang Muktamar Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

17 March 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Semarak Tahun Baru Hijriah 1447 H diwarnai dengan kegiatan penuh semang....

Suara Muhammadiyah

28 June 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Ribuan jamaah memadati halaman Panti Asuhan Putri Hj Sa’adah dala....

Suara Muhammadiyah

2 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah