Tiga Siswa SMK Muhammadiyah Lebaksiu Prakerin di STIKes Muh Tegal

Publish

16 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1039
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TEGAL, Suara Muhammadiyah - SMK Muhammadiyah Lebaksiu telah menjalin kerjasama yang positif dengan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Muhammadiyah Tegal di bidang pendidikan. Sebanyak tiga siswa dari SMK Muhammadiyah Lebaksiu, yaitu Riski (Kelas XI Akuntansi), Yuda (Kelas XI Administrasi Perkantoran), dan Nadia (Kelas XI Administrasi Perkantoran), dikirimkan untuk menjalani program magang atau praktik kerja industri di STIKes Muhammadiyah Tegal.

Wakil Ketua 1 STIKes Muhammadiyah Tegal, Hendra Apriyadi M.Pd menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif SMK Muhammadiyah Lebaksiu dalam membina hubungan ini. "Semoga program kerjasama ini dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan mutu pendidikan di kedua institusi. Kolaborasi antara sesama lembaga Muhammadiyah di bidang pendidikan sangat bernilai," ucapnya.

Selanjutnya, Andi Riswandi, M.Pd, Kepala SMK Muhammadiyah Lebaksiu menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada siswa-siswi mereka untuk menjalani praktik industri di STIKes Muhammadiyah Tegal. "Ini merupakan peluang berharga bagi siswa-siswi kami untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka di dunia nyata," ujar Andi Riswandi, M.Pd.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif baik bagi siswa yang menjalani magang maupun bagi kedua institusi pendidikan. Semangat kolaborasi sesama amal usaha Muhammadiyah di bidang pendidikan  diharapkan akan terus berkembang untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di masa depan. (Humas)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GIRISUBO, Suara Muhammadiyah - Sabtu 28 Oktober 2023 bertempat di komplek SD Muhammadiyah unggulan A....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

ALOR, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Lapangan Mini Desa Dulolong Kecamatan Alor Barat Laut, ....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kembali memperkuat ....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Dekan Fakultas Agama Islam UM Bandung Cecep Taufikurrohman....

Suara Muhammadiyah

9 July 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan Milad Muhammadiyah ke-111 tahun 2023, ....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah