Tim Karate UMP Raih Juara II Internasional

Publish

1 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1121
Dok UMP

Dok UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Tim Karate Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) meraih prestasi gemilang dengan meraih Juara II dalam Magelang International Karate Championship I 2023. Kompetisi ini diikuti oleh beberapa negara, termasuk Filipina, Malaysia, dan India, dan diselenggarakan di GOR Samapta, Kota Magelang pada tanggal 15-16 September 2023.

Pertandingan ini menampilkan peserta dari 53 kontingen yang terdiri dari 919 atlet, termasuk dalam Kelas Magelang International Open Karate Championship, yang mencakup Kelas Perorangan, Kelas Beregu, dan Kelas Festival. Tim Karate UMP berhasil meraih Juara II dengan mengoleksi 7 medali emas, 8 medali perak, dan 1 medali perunggu.

Muchammad Rizal Affandy, S.E, Pembina UKM Karate UMP, menyampaikan bahwa UMP telah menetapkan target prestasi mahasiswa dalam kompetisi karate bukan hanya di tingkat regional, tetapi juga di tingkat nasional dan internasional.

"Kami sangat bersyukur berada di posisi kedua di antara beberapa negara yang berpartisipasi dalam pertandingan di Magelang. Universitas kami telah menetapkan target untuk prestasi mahasiswa pada tingkat nasional atau internasional, bukan lagi hanya pada tingkat regional," katanya dalam wawancara pada Selasa (31/10/2023).

Rizal juga menyampaikan harapan dan tujuan UKM Karate UMP, serta pesan penting bagi para mahasiswa.

"Target terdekat bagi UKM Karate UMP adalah meraih prestasi di ajang POMNAS dan memenangkan medali emas. Selain itu, bagi mahasiswa, olahraga bela diri bukan sekadar aktivitas fisik, tetapi juga merupakan bagian penting dalam menjaga kesehatan, baik secara fisik maupun mental," tambahnya.

Obit Bagus Anugrah, Ketua UKM Karate UMP dan juara Kumite Senior Putra, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi tim karate dalam kompetisi internasional serta harapannya untuk pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.

"Kami sangat bangga dengan prestasi yang kami raih dalam kejuaraan karate internasional ini. Kami berharap agar tim karate UMP dapat meraih prestasi yang lebih gemilang, terutama di kompetisi internasional lainnya," ujarnya. (qbi/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Klinik Aisyiyah Rahmijah Kaduppa diresmikan secara khidmat di Lingku....

Suara Muhammadiyah

2 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Permabudhi Persatuan Umat Buddha Indonesia Philip K W....

Suara Muhammadiyah

18 November 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Panitia pelaksana program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) ....

Suara Muhammadiyah

10 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Banyumas (PDA) menyelenggarakan kegiatan ....

Suara Muhammadiyah

12 December 2024

Berita

SUMEDANG, Suara Muhammadiyah – Tahun ajaran baru dengan semangat baru untuk melanjutkan pendid....

Suara Muhammadiyah

23 July 2024