Tingkatkan Solidaritas, HW UMY Gelar Diksar

Suara Muhammadiyah

20 February 2024

1682
Diksar HW UMY

Diksar HW UMY

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (HW) Kafilah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Pendidikan Dasar. Kegiatan ini merupakan syarat wajib bagi setiap calon anggota HW UMY sebelum menjadi anggota tetap. Bertempat di Mengger Kemuning, Waduk Sermo, Kulon Progo, kegiatan berjalan cukup khidmat. Didasari nilai gotong royong dan solidaritas diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan antar anggota dalam gerakan kepanduan (16-18/24). 

Wahyu Fikri Azka, ketua gerakan kepanduan HW UMY menjelaskan bahwa Kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali pengetahuan para peserta bagaimana cara menerapkan ilmu kepanduan ke dalam kehidupan nyata. Selain itu  untuk mempererat hubungan tali silaturahmi antar pengurus dan peserta. 

“Harapanya setelah pelatihan dasar, anggota baru yang bergabung di HW UMY mampu segera menyerap nilai-nilai dasar dalam HW seperti solidaritas dan gotong royong kemudian bisa langsung menyatu dengan keluarga besar HW UMY,” tegasnya. 

Pembina HW UMY  Filosa Gita Sukmono dalam acara penutupan juga memberikan pesan agar anggota baru mampu menunjukkan nilai-nilai HW dalam kehidupan sehari-hari.

“Setelah pelatihan dasar ini diharapkan anggota HW UMY yang baru mampu menunjukkan nilai-nilai solidaritas dan gotong royong dalam kehidupan sehari-hari, bahkan jika sudah menjiwai maka nilai-nilai yang kita dapat selama diksar, sehingga mampu menginspirasi orang lain,” ujarnya. (diko) 

            

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Masjid An Nas Kompleks Perumahan Danau Alam Pendidikan, Kelurahan Romang ....

Suara Muhammadiyah

9 August 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) berhasil menc....

Suara Muhammadiyah

10 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Calon jamaah umrah SM Tour and Travel mengikuti manasik dalam....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu&rsq....

Suara Muhammadiyah

23 April 2025

Berita

PEKAJANGAN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) menyele....

Suara Muhammadiyah

2 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah