Tumbuhkan Pelajar Melek Literasi, PW IPM Lampung Launching Buku Antologi Cerpen

Publish

9 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
845
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Provinsi Lampung mengadakan acara Launching Buku Antologi Cerpen yang berlangsung pada Rabu (7/5)di halaman MA Muhammadiyah Purbolinggo, dengan buku yang berjudul “Aksara Yang Bertutur: Menyulam Makna Dalam Lembar Kisah”.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Program Sekolah Ramah Literasi PW IPM Lampung yang merupakan bentuk kolaborasi dari Lazismu Lampung, Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Non Formal Lampung serta MA Muhammadiyah Purbolinggo. Buku antologi ini ditulis oleh beberapa dewan guru dan siswa-siswi MA Muhammadiyah Purbolinggo. Ini adalah bentuk komitmen dan bukti nyata IPM Lampung untuk menggalakkan literasi di Provinsi Lampung.

Salman Amar Ra’if, selaku Ketua Pelaksana Sekolah Ramah Literasi PW IPM Lampung menyampaikan rasa bangga dan syukurnya.

“Saya turut bangga dan bersyukur bahwa hari ini kader-kader IPM di MA Muhammadiyah Purbolinggo bisa langsung menorehkan karyanya dalam bentuk tulisan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi bentuk untuk terus semangat dalam bergerak di dunia literasi,” ungkapnya.

Hal senada yang disampaikan oleh Ketua Umum PW IPM Lampung, Firdaus Armansyah, atas launchingnya buku cerpen antologi ini.

Alhamdulillah, saya sangat bangga sekali dan bersyukur bahwa hari ini kader-kader IPM yang ada di MA Muhammadiyah bisa menyampaikan karya tulisnya dalam bentuk buku antologi cerpen yang telah dirilis hari ini yakni jilid 1 dan 2,” ujar Firdaus.

Kepala MA Muhammadiyah Purbolinggo, Budi Sarwono menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung atas rilisnya buku pada hari ini.

“Saya atas nama MA Muhammadiyah Purbolinggo mengucapkan terima kasih kepada Lazismu, Majelis Dikdasmen, dan PW IPM Lampung yang telah ikut serta mendukung dan mempercayai kami untuk dipercaya sebagai Sekolah Ramah Literasi. Pada hari ini kami tentu sangat bangga atas rilisnya buku antologi cerpen yang ditulis oleh siswa-siswi kami. Mudah-mudahan setiap tahun kami bisa terus menerbitkan buku-buku yang lainnya,” katanya.

Harapannya dengan peluncuran buku antologi cerpen ini, menjadi pemantik semangat dalam gerakan literasi yang berkelanjutan di kalangan pelajar. Serta menjadi bukti nyata aksara menyuarakan nilai dan gagasan untuk Ikatan Pelajar Muhammadiyah, terutama di Provinsi Lampung. (Fal/Tia)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashi....

Suara Muhammadiyah

10 April 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Riau menyelenggarakan Silat....

Suara Muhammadiyah

23 April 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Peningkatan kinerja yang signifikan dalam membangun atmosfer p....

Suara Muhammadiyah

15 October 2024

Berita

GRANADA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Pontianak Kembali mendapatkan grand Eras....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 580 Anggota DPR RI dan 152 Anggota DPD RI yang terpilih berda....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah