Berkah Idul Adha, 300 Anak Panti Asuhan Di Rawamangun Terima Daging Segar Sapi Limosin

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
303
Lazismu

Lazismu

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Momen Iduladha 1446 H menjadi lebih bermakna bagi anak-anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Muhammadiyah Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur. Pada Senin (9/6/2025). 

Mereka menerima 300 paket daging segar hasil dari kurban satu ekor sapi limosin, yang merupakan kolaborasi Lazismu dan Shopee Barokah. Kegiatan ini merupakan bagian dari program qurbanmu yang bertujuan menyalurkan daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim dan dhuafa yang berada di bawah asuhan LKSA Muhammadiyah.

Mahfan Muharlis, selaku pengasuh LKSA Muhammadiyah, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, terima kasih kami dari LKSA Muhammadiyah Pulogadung telah menerima kurban daging segar sapi limosin dari Shopee Barokah yang disalurkan melalui Lazismu. Ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami,” ujarnya.

Ia juga berharap program seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya, karena memberi dampak langsung bagi kesejahteraan anak-anak panti.

“Kami sangat bersyukur dan berharap kerja sama seperti ini dapat berlanjut di tahun-tahun mendatang,” tambah Mahfan.

Kegiatan distribusi berjalan dengan tertib dan penuh kehangatan. Selain anak-anak panti, beberapa warga sekitar juga turut merasakan manfaat dari penyaluran daging kurban tersebut. Kehadiran hewan kurban jenis limosin yang berukuran besar memungkinkan jumlah paket daging yang dibagikan menjadi lebih banyak.

Kolaborasi antara lembaga zakat dan platform digital seperti Shopee Barokah menunjukkan bahwa kerja sama lintas sektor dapat memberikan dampak sosial yang nyata. Momentum kurban kali ini tidak hanya mempererat kepedulian sosial, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan empati dalam masyarakat. (Soleh)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Meningkatkan Akses Pendidikan bagi para Pekerja JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muh....

Suara Muhammadiyah

24 April 2024

Berita

Langkah ini diambil untuk menciptakan sumber pendapatan baru di luar biaya pendidikan mahasiswa dan....

Suara Muhammadiyah

15 August 2025

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Dukungan dalam upaya program penanganan dan penurunan stuntin....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Berita

 JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhamm....

Suara Muhammadiyah

25 January 2024

Berita

BANTEN, Suara Muhammadiyah - Majelis Lingkungan Hidup Pimpinan Pusat Muhammadiyah (MLH PP Muh) kemba....

Suara Muhammadiyah

16 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah