Uhamka Rayakan HUT ke-80 RI dengan Semangat Nasionalisme dan Prestasi Akademik

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
915
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) Rayakan Semarak Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang sudah 80 tahun merdeka melalui Upacara sebagai bentuk penanaman rasa nasionalis dan cinta tanah air yang diselenggarakan di Lapangan FKIP Uhamka, Ahad (17/8).

Dalam mewujudkan tema 80 tahun kemerdekaan Republik Indonesia, Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera Indonesia Maju, Uhamka sukses mewujudkan kesejahteraan para alumni dan mahasiswanya melalui suksesnya program Tracer Study tahun akademik 2024/2025 yang mengalami peningkatan sebanyak 74% Responden dari target tahun akademik yang akan datang 2025/2026, direncanakan sebesar 80% Responden, serta suksesnya program PKM 2025 Dosen dan Mahasiswa Uhamka yang mendapat apresiasi Kemendikti Saintek RI sebagai bentuk pengabdian Uhamka dalam mensejahterakan kehidupan masyarakat.

Kegiatan dihadiri oleh Prof. Gunawan Suryoputro selaku Rektor Uhamka, Anisia Kumala selaku Wakil Rektor I Uhamka, Desvian Bandarsyah selaku Wakil Rektor II Uhamka, Prof. Nani Solihati selaku Wakil Rektor III Uhamka, Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor IV, serta ajaran Dekan, Wakil Dekan, Kepala Biro, Tenaga Kependidikan, Dosen dan Mahasiswa Uhamka yang hadir.

Prof. Gunawan Suryoputro menyampaikan bahwa peran Uhamka dalam memotivasi mahasiswanya untuk memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat melalui ilmu-ilmu yang mereka pelajari sebagai bekal dalam menghadapi masa Geiger Economy.

"Mahasiswa Uhamka telah diberikan motivasi dalam mengembangkan ilmu dan keterampilannya di luar ilmu yang mereka pelajari di Program Studi masing-masing. Yaitu dengan mencari keterampilan dan pengalaman tambahan, salah satunya melalui program pengabdian masyarakat dimana mereka akan terjun langsung ke masyarakat sebagai bekal bagi mereka mengatasi perkembangan dunia nyata yang memasuki masa gejolak ekonomi atau Geiger Economy," ucap Prof. Gunawan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TAIPEI, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof DR HAMKA (Uhamka) menandatangani kesepaka....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatak....

Suara Muhammadiyah

3 February 2025

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Lazismu Kota Magelang kembali mentasyarufkan ribuan paket Kado ....

Suara Muhammadiyah

7 March 2026

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Akhir-akhir ini gerakan dakwah berbasis ekologis semakin menemukan mome....

Suara Muhammadiyah

13 November 2025

Berita

MURUNG RAYA, Suara Muhammadiyah — Sebanyak 90 peserta mengikuti kegiatan Diklat Anggota Dasar ....

Suara Muhammadiyah

8 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah