Uhamka Sukseskan Pelatihan PEKERTI Batch 16 yang Dihadiri oleh Dosen dari Seluruh Indonesia

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
343
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pengajaran (LP3) mengadakan kegiatan pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksinal (PEKERTI) Batch 16 yang diselenggarakan secara Online via Zoom dan Offline di Aula Ahmad Dahlan FKIP Uhamka, Sabtu (21/6).

Pelatihan PEKERTI Batch 16 LP3 Uhamka diselenggarakan dari 16 - 21 Juni 2025 secara blended Offline dan Online sebagai langkah Uhamka dalam memberikan pelatihan dan penguatan kompetensi dosen-dosen Uhamka di bidang pembelajaran dan pengajaran perkuliahan sehingga menjadi SDM pengajar yang berkualitas dengan kompetensi unggulan.

Agenda Pelatihan PEKERTI Batch 16 dibuka dan dihadiri oleh Prof. Gunawan Suryoputro selaku Rektor Uhamka dan Junardi selaku Kepala LP3 Uhamka yang hadir via Online Meeting, serta dihadiri dan diisi oleh Prof. Abdurrahman A Ghani selaku Pemateri dan Sekretaris SPs Uhamka, Jumardi selaku Kepala LP3 Uhamka, Alvin Eryandra selaku Kepala Divisi MBKM dan Diklat LP3 Uhamka dan para pemateri yang berasal dari jajaran pimpinan tingkat fakultas, prodi dan kepala biro serta dihadiri oleh para dosen yang berasal dari institusi-institusi di seluruh Indonesia sebagai partisipan.

Dalam sambutannya, Prof. Gunawan Suryoputro menyampaikan peran penting Uhamka dalam menjalankan program PEKERTI yang merupakan amanah dari Ditjen Dikti dalam mengembangkan dan meningkatkan kompetensi dosen-dosen yang berasal dari seluruh Indonesia.

"Alhamdulillah Uhamka hari ini menyelenggarakan Program PEKERTI yang ke-16 dan diikuti oleh 129 dosen yang berasal dari wilayah-wilayah di seluruh Indonesia yang sangat representatif dan interaktif. PEKERTI merupakan program yang diselenggarakan oleh Uhamka melalui SK Ditjen Dikti dalam meningkat kompetensi dosen dalam mengajar dan juga sebagai syarat sertifikasi dosen," ucap Prof. Gunawan.

Selanjutnya, Prof. Abdurrahman A Ghani selaku Pemateri menyampaikan pentingnya Penilaian dan Evaluasi pengajaran bagi para dosen sebagai sebuah tolak ukur tujuan yang harus dicapai seorang pengajar dalam menyukseskan sistem pembelajaran.

"Penilaian dan Evaluasi sangat penting dalam sebuah sistem praktik pembelajaran sebagai pengujian, pengukuran dan penilaian atas kompetensi seorang pengajar agar tercapai tujuan yang sudah direncanakan dalam kriteria capaian tujuan pembelajaran,"

Disisi lain, Alvin Eryandra selaku Kepala Divisi MBKM dan Diklat LP3 Uhamka menyampaikan bahwa PEKERTI merupakan program yang diamanahkan oleh Kemendikti Saintek untuk Uhamka dan 59 perguruan tinggi lainnya yang sudah diselenggarakan ke-16 kali.

"Uhamka merupakan penyelenggara resmi dari program PEKERTI ini selain 59 perguruan tinggi lainnya yang ditetapkan oleh Kemendikti Saintek dan sudah 16 kali sukses terselenggara dan semoga dapat terus terselenggara kedepannya dan Uhamka akan terus unggul," pungkas Alvin.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) dan Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

5 May 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) kembali menunjukkan peran s....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PP Muhammadiyah meng....

Suara Muhammadiyah

15 September 2024

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Palestina asal Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP),....

Suara Muhammadiyah

10 January 2024

Berita

Tabungan dan ATM Telah Diserahkan MADIUN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 23 mahasiswa semester 1 Uni....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah