UM Buton dan PDM Baubau Gelar Ramadhan Berbagi

Publish

27 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
725
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton), bersama dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Baubau, kembali menyelenggarakan program "Ramadhan Berbagi" di bulan suci ini. Aksi mulia ini dilakukan dengan memberikan bantuan kepada warga sekitar serta membantu tiga lokasi pondok pesantren dan panti asuhan. Kegiatan ini bukan hanya sekadar memberikan bantuan materi, tetapi juga menghadirkan semangat kebersamaan dan solidaritas dalam masyarakat.

Dalam suasana bulan suci Ramadhan, UM Buton dan PD Muhammadiyah Baubau menyediakan Paket sembako dan kebutuhan sehari-hari disalurkan kepada warga sekitar UM Buton, sebelum dilanjutkan ke Pondok Pesantren Ar Royyan Tahfidzul Quran Kota Baubau, Pondok Pesantren Madinatul Quran, dan Panti Asuhan Madin Al-Ikhlas. Tujuan utamanya adalah untuk memberikan dukungan dan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan.

Dr. Wa Ode Al Zarliani, Rektor UM Buton, berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi semua penerima bantuan. "Kami berharap bahwa bantuan ini dapat meringankan beban dan membawa kebahagiaan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan, terutama di bulan Ramadhan ini," ujarnya.

Para pimpinan pondok pesantren dan panti asuhan turut mengucapkan rasa terima kasih atas kehadiran dan bantuan yang diberikan oleh UM Buton dan PD Muhammadiyah Baubau. Mereka mengapresiasi kepedulian dan kebaikan yang telah ditunjukkan, serta berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi semua pihak yang terlibat.

Dengan aksi "Ramadhan Berbagi" ini, UM Buton dan PD Muhammadiyah Baubau sekali lagi menegaskan komitmennya dalam menjalankan nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian sosial, serta memperkuat solidaritas dan kebersamaan dalam masyarakat.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa berharap, peran majelis-lembaga ....

Suara Muhammadiyah

22 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (P....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dekan Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta ....

Suara Muhammadiyah

22 April 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) yang diwakili oleh Wa....

Suara Muhammadiyah

10 November 2023

Berita

SIDOARJO, Suara Muhammadiyah - Bukan hanya sebagai gerakan maupun organisasi, dalam perjalannya, Muh....

Suara Muhammadiyah

26 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah