UMG Terima Penghargaan dari Kemendikbud Ristek Berkat Aksi Nyata Pemulihan Pembelajaran

Publish

13 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
538
UMG

UMG

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) mendapat apresiasi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) atas keberhasilannya dalam program pemulihan pembelajaran. Penghargaan ini diserahkan dalam acara "Apresiasi Gelar Aksi Nyata Pemulihan Pembelajaran", yang berlangsung pada Sabtu (12/10) di Plaza Insan Berprestasi, Gedung A Kemdikbud RI, Jakarta.

Acara ini bertujuan untuk mengapresiasi lembaga-lembaga pendidikan yang dinilai sukses menjalankan program penguatan literasi dan numerasi, sebagai bagian dari transformasi pembelajaran di Indonesia.

"Ini adalah momen yang sangat membanggakan. Kolaborasi antara perguruan tinggi, dunia usaha, industri, mitra, guru, dan kepala sekolah menunjukkan bahwa kita semua peduli terhadap masa depan pendidikan anak-anak kita," ujar Muhammad Hasbi, Direktur Sekolah Dasar Kemendikbud ristek, saat memberikan sambutan.

Penghargaan ini terbagi dalam tiga kategori, diantaranya Sadar Literasi dan Numerasi, Penggerak Literasi dan Numerasi, dan Mitra Literasi dan Numerasi. Dari ribuan penggerak literasi dan numerasi, hanya 58 yang terpilih untuk menerima apresiasi.

"Semoga penghargaan ini dapat memperkuat komitmen kita semua dalam mendukung pemulihan pembelajaran," tambah Sulastri, Penanggung Jawab Project Management Officer Pemulihan Pembelajaran Direktorat Jenderal PAUD, Dikdasmen.

UMG, sebagai salah satu penerima penghargaan, dinilai sukses dalam menyelenggarakan program penguatan literasi dan numerasi. Rektor UMG, Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D, Psikolog, yang turut hadir di acara tersebut, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini.

"Kami berkomitmen untuk terus mendukung berbagai upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Penghargaan ini merupakan bukti komitmen UMG dalam menyediakan pendidikan terbaik," ujar Nadhirotul. (azhar/diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Syafiq A Mughni mengatakan, ac....

Suara Muhammadiyah

7 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada hari ini, Jum’at, 23 Februari 2024 telah berlangsung Sidang....

Suara Muhammadiyah

26 February 2024

Berita

PEKAJANGAN, Suara Muhammadiyah – Hidup itu misteri. Tiada yang tahu masa depan seseorang akan ....

Suara Muhammadiyah

19 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Momen wisuda Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta yang ber....

Suara Muhammadiyah

2 October 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa prodi Kriya Tekstil dan Fashion (KTF) UM Bandung angka....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah