UMJ Siapkan Ratusan Beasiswa untuk Mahasiswa Baru 2025-2026

Publish

11 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1012
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ratusan beasiswa diluncurkan pada pembukaan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Tahun Akademik 2025-2026, Selasa (10/12/2024). Acara pembukaan yang bertajuk Launching PMB diselenggarakan di Aula dr. Syafri Guricci, Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ.

Beasiswa tersebut meliputi beasiswa kader Muhammadiyah atau Aisyiyah, beasiswa hafiz Qur’an, Beasiswa Lazimu, beasiswa prestasi akademik dan non akademik, beasiswa YLS (Youth Leader Scholarship), beasiswa LPDP dan beasiswa BPI Kemendikbudristek.  

Seremonial pembukaan Launching PMB dilakukan dengan menyuguhkan tari Soya Soya dari SMAN 8 Tanggerang Selatan.

UMJ resmi membuka penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2025-2026 dalam empat gelombang. Gelombang pertama sudah dibuka sejak November 2024. 

Rektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si mengatakan target mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026 adalah 6.050 mahasiswa. Angka ini sangat rasional mengingat terdapat 56 program studi di UMJ. Penetapan target ini mempertimbangkan berbagai faktor, salah satunya adalah akreditasi unggul.

“Pencapaian target 6.050 mahasiswa ini tentu tidak bisa tercapai tanpa dukungan kerjasama dengan sekolah-sekolah lain. Oleh karena itu, Kami akan memperkuat kerjasama dengan sekolah-sekolah, terutama di wilayah Jabodetabek,” ujarnya.

Ma’mun menambahkan bahwa Program Studi Kedokteran di FKK UMJ telah meraih akreditasi unggul. Selain itu, FKK UMJ juga diminta untuk membina Program Studi Kedokteran yang akan dibangun oleh Universitas Muhammadiyah Sorong.

Direktur UPT Promosi dan PMB UMJ Djoni Gunanto, S.Ip., menyampaikan target ini akan tercapai dengan kolaborasi dan kerja sama yang baik antara PMB, pimpinan universitas, serta fakultas di lingkungan UMJ, dan dukungan dari sekolah-sekolah.

“Lulusan UMJ sudah tersebar di seluruh Indonesia, bahkan beberapa di antaranya telah menjadi menteri di kabinet Prabowo,” ujarnya.

Djoni menegaskan UMJ siap bekerja sama untuk meningkatkan soft skill siswa di sekolah-sekolah, dan akan hadir jika diminta untuk membantu meningkatkan kemampuan peserta didik. 

Ketua Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS) Provinsi Banten Neni Handayani, S.Pd., M.Pd. menyampaikan apresiasi kepada UMJ yang sudah memberikan kemudahan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. 

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara UMJ dengan SMAN 94 Jakarta dan SMAN 28 Kab Tangerang. Selain itu, Exhibition Tour stand Fakultas menjadi penutup kegiatan ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor II UMJ Prof. Dr. Ir. Mutmainah, M.M., Wakil Rektor IV Dr. Septa Candra, SH, MH., Dekan dilingkungan UMJ, Kepala sekolah yang ada di wilayah Jabodetabek.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah 'Aisyiyah (PDA)  Kabupaten Purworejo menggelar ....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap bekerjasama dengan Jur....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyiah – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan menunjukkan k....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Berita

KUALA LUMPUR, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka memperluas jaringan kerjasama internasional, F....

Suara Muhammadiyah

22 May 2024

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Bertempat di  Kampus STIKes Muhammadiyah Tegal aksi yang digelar ol....

Suara Muhammadiyah

7 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah