UMP Berikan Program Jalur Afirmasi ke PJ Wali Kota Bima

Publish

20 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1106
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Assoc Prof Dr Jebul Suroso lakukan kunjungan silaturahmi dan audiensi bersama Penjabat (PJ) Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum MT. Kunjungan tersebut dalam rangka memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan tinggi demi kemajuan Kota Bima. di Ruang Kerja Wali Kota Bima, Jumat 17 November 2023 lalu.

Dalam pertemuan tersebut, PJ Wali Kota Bima di Dampingi oleh Asisten 1, Kepala Bappeda, Kadis Dikpora, Kadis Kominfotik, serta Kabag Pemerintah.

Dalam sambutannya, PJ Wali Kota Bima menyampaikan apresiasinya terhadap peran UMP dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas. Ia menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan serta menciptakan lapangan kerja bagi lulusan.

"Perguruan tinggi memiliki peran strategis dalam mencetak generasi penerus yang siap menghadapi tantangan global, saya sangat senang bisa bertemu dengan Rektor UMP dan berdiskusi mengenai upaya-upaya yang dapat dilakukan bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Bima," ujarnya.

HM Rum menegaskan bahwa pemerintah daerah siap memberikan dukungan dan fasilitas yang diperlukan untuk mendukung kolaborasi ini.

Sementara itu, Rektor UMP Assoc Prof Dr Jebul Suroso menyampaikan di tahun akademik 2022/2023 Fakultas Kedokteran UMP telah menjalankan penerimaan mahasiswa baru program afirmasi dan menerima putra/putri daerah dengan jalur Beasiswa Untuk Daerah dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Rektor menjelaskan Program tersebut berjalan di bawah skema kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dengan Pemerintah Kabupaten dan Provinsi.

"Terkait hal tersebut, kami menawarkan Program Jalur Afirmasi pada Fakultas Kedokteran dalam proses penerimaan Mahasiswa baru UMP, melalui skema rekomendasi dari Bapak PJ Wali kota Bima, untuk itu kami bermaksud menyampaikan undangan kepada Putra/Putri Daerah terbaik di Kota Bima," ungkap Rektor UMP.

Adapun fasilitas yang didapatkan dari program Jalur Undangan atau Jalur Rekomendasi ini yaitu langsung LOLOS Computer Based Test (CBT) dan langsung masuk pada tes tahap lanjutan.

Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata sebagai bentuk apresiasi dan tanda perpisahan. PJ Wali Kota Bima berharap bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat positif bagi kedua belah pihak dan masyarakat Kota Bima.(*/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Solo menggelar pengu....

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

Berita

PEKAJANGAN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) menyele....

Suara Muhammadiyah

2 November 2023

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan Milad Nasyiatul Aisyiyah ke-94, Pimp....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Departemen Ilmu Komunikasi Un....

Suara Muhammadiyah

22 June 2025

Berita

TULANG BAWANG, Suara Muhammadiyah - Semangat kebangkitan pemuda menggema dalam Musyawarah Daerah (Mu....

Suara Muhammadiyah

13 May 2025