UMP Resmi Lepas Kontingen Atlet untuk POMNAS 2025

Publish

10 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
84
Atlet POMNAS UMP

Atlet POMNAS UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) secara resmi melepas kontingen atletnya yang akan bertanding pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) Tahun 2025. Pelepasan berlangsung siang ini, Senin (8/9), di Gedung Rektorat UMP. POMNAS yang diselenggarakan di Kota Semarang dan Surakarta akan berlangsung pada 19–27 September 2025.

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA), Efi Miftah Faridli, M.Pd., menyampaikan bahwa UMP memberangkatkan tujuh atlet yang akan berlaga membawa nama Provinsi Jawa Tengah.

“Harapan kami semua, semoga atlet mendapatkan hasil terbaik, meraih medali emas, dan menjadikan Jateng sebagai juara umum,” pungkasnya.

Efi Menambahkan cabang olahraga yang diikuti meliputi renang, panjat tebing, taekwondo, tarung derajat (masing-masing satu atlet), serta pencak silat (tiga atlet dan satu official).

Wakil Rektor III UMP, Drs. Ikhsan Mujahid, M.Si., menegaskan pentingnya menjunjung tinggi semangat dan sportivitas dalam perlombaan tersebut agar nama Jawa Tengah, khususnya UMP, dapat harum di kancah nasional.

“Dengan mengucap basmalah dan doa bersama, kami melepas kontingen UMP dengan harapan mampu meraih medali sesuai dengan usaha yang telah dilakukan selama ini,” terangnya saat melepas ketujuh atlet di Gedung Rektorat UMP.

Felyn Niro Lan Felix Putra, atlet panjat tebing dari Program Studi Manajemen S1, mengungkapkan bahwa ia telah mempersiapkan diri sejak usai Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) pada Juli lalu.

“Saya mengikuti program dari pelatih di klub. Latihan bisa dilakukan dua kali sehari, pagi dan sore, sesuai dengan program yang diberikan,” jelasnya dengan penuh semangat.

Pelepasan atlet yang dihadiri langsung oleh Wakil Rektor III, Kepala BKA, serta jajarannya menjadi bukti komitmen UMP dalam mendukung prestasi mahasiswa. UMP senantiasa terbuka dan mendukung berbagai potensi, minat, dan bakat mahasiswa agar terus berprestasi di bidangnya masing-masing. (Gsk/Chy)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PCIA Hongkong Peringati Milad 107 Aisyiyah HONGKONG, Suara Muhammadiyah - Para Pekerja Migran Indon....

Suara Muhammadiyah

30 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Lebih dari 30 mahasiswa UM Bandung Prodi Ilmu Komunikasi yang....

Suara Muhammadiyah

2 July 2025

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Menjadi suatu kebanggaan dan kehormatan bagi Universitas Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

Dorong Desa Inovatif, Mandiri, Berkelanjutan, dan Berkemajuan BANDUNG, Suara Muhammadiyah – L....

Suara Muhammadiyah

2 August 2025

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - SMK Muhammadiyah Tumijajar (SMK Tome) mengawali kegiatan Penerimaan Tam....

Suara Muhammadiyah

17 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah