UMS Juara Turnamen Mini Soccer Antar PTMA se-Jateng dan DIY

Suara Muhammadiyah

31 May 2025

1480
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah berhasil melaksanakan turnamen mini soccer antar Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) se-Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (31/05/25) di lapangan Mini Soccer Maleha Yogyakarta. Penutupan turnamen ini dihadiri langsung oleh Prof Dr H Irwan Akib, MPd, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Pendidikan, Kebudayaan, dan Olahraga.

Setelah menyaksikan babak final turnamen mini soccer ini, Irwan menyampaikan apresiasi kepada LPO PP Muhammadiyah selaku penyelenggara turnamen, dan berharap agar kedepannya kegiatan olahraga akan terus berkembang.

"Saya sampaikan terima kasih kepada LPO, turnamen yang dilaksanakan ini mudah-mudahan nanti dapat berlanjut ke wilayah lain, kita harapkan kegiatan olahraga di Muhammadiyah terus berkembang, semakin eksis, dan menjadi bagian dari dakwah komunitas Muhammadiyah,” ujarnya.

Selain itu, juga menyampaikan dukungan agar dapat terselenggara Pekan Olahraga Muhammadiyah tingkat Nasional. “Saya dukung di tahun 2026 nanti, akan ada Pekan Olahraga Muhammadiyah Nasional,” ungkapnya. 

Pertandingan ini diikuti oleh delapan peserta, yakni LPO PP Muhammadiyah, Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA), Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA), Universitas Muhammadiyah Karanganyar (UMUKA), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Muhammadiyah Purwokerto, dan Universitas Muhammadiyah Purworejo. 

Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) keluar sebagai pemenang dalam turnamen ini, sedangkan runner up jatuh pada Universitas Muhammadiyah Purworejo. Juara ketiga Universitas Muhammadiyah Purwokerto, dan juara keempat Universitas Muhammadiyah Magelang. Dr Pungki Indarto, pelatih dosen dan karyawan (Doskar) UMS bersyukur atas kemenangan yang telah diraih.

“Alhamdulillah segala puji bagi Allah yang telah memberikan kemudahan, keberkahan dan kemenangan malam hari ini,” ujarnya. Para juara mendapatkan piala yang langsung diserahkan oleh Irwan. Selain itu juga mendapatkan hadiah uang pembinaan dan paket sembako. 

“Semoga ini (turnamen mini soccer) di tahun-tahun berikutnya dapat berlanjut sampai nanti di putaran nasional, istilahnya piala dunia Muhammadiyah bisa terbentuk dari sini,” tambah Pungki. (CA/AS)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 40 lansia dari tiga cabang Aisyiyah di Kota Makassar mengiku....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) adakan sem....

Suara Muhammadiyah

24 June 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rumah gedek yang nyaris rubuh itu memang sudah tak layak huni. Bu Hasnah....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Siswi MA Muhammadiyah 09 Al Mizan Lamongan Juara Olimpiade Astro....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Rumah Sakit (RS) Jiwa Prof dr Muhammad Ildrem dan Pimpinan Wilayah....

Suara Muhammadiyah

31 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah