UNISA Yogyakarta Uji Coba Program Makan Siang Bergizi

Publish

3 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
306
Foto: red

Foto: red

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan di Indonesia. Kali ini, UNISA Yogyakarta dipercaya oleh Pemerintah Republik Indonesia untuk memimpin uji coba program makan siang bergizi di sejumlah sekolah Taman Kanak-kanak (TK) `Aisyiyah dan Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah, Senin (02/12).

Sebagai salah satu perguruan tinggi yang memiliki program studi gizi, UNISA Yogyakarta berperan aktif dalam merancang menu makanan bergizi seimbang yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak usia dini dan sekolah dasar. Menu yang disajikan tidak hanya lezat, tetapi juga mengandung nutrisi lengkap yang diperlukan untuk mendukung pertumbuhan fisik dan mental anak.

Ketua Pimpinan Pusat `Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini, menyatakan harapan besarnya terhadap program ini. “Kami berharap program makan siang bergizi ini dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia. Melalui asupan nutrisi yang baik, kita ingin anak-anak tumbuh sehat, cerdas, dan memiliki karakter yang kuat,” ujarnya.

Noordjannah juga menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan, kedisiplinan, dan gotong royong yang dapat ditanamkan melalui kegiatan makan bersama. “Kami ingin menciptakan budaya makan yang menyenangkan dan sehat di kalangan anak-anak, sekaligus memperkuat tali silaturahmi antar sesama,” tambahnya.

UNISA Yogyakarta secara swadaya memberikan dukungan penuh terhadap program ini. Menurut Rektor Warsiti keterlibatan UNISA merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dan kontribusi nyata dalam membangun generasi emas bangsa.

“Kami merasa sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah. Tim ahli gizi kami telah bekerja keras untuk menyusun menu yang tepat dan aman dikonsumsi oleh anak-anak,” ujarnya.

Selama proses uji coba, tim dari UNISA Yogyakarta secara langsung memantau pembagian dan berinteraksi dengan anak-anak yang menerima paket makan siang bergizi. Antusiasme anak-anak sangat tinggi, terlihat dari raut wajah mereka yang ceria saat menikmati makanan. (Jan)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Program parenting merupakan kegiatan yang dilakukan untuk meny....

Suara Muhammadiyah

30 September 2023

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dik....

Suara Muhammadiyah

9 February 2025

Berita

SERUYAN, Suara Muhammadiyah – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edi Pratowo, S.Sos., M.M., ....

Suara Muhammadiyah

27 April 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengaku dirinya ser....

Suara Muhammadiyah

20 December 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Moj....

Suara Muhammadiyah

24 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah