Upaya SUMU Sulawesi Sukseskan Pilar Ekonomi Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

5 November 2024

1489
SUMU Sulawesi

SUMU Sulawesi

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 100 pengusaha dari sejumlah kabupaten di Sulsel, Sultra, dan Sulteng menghadiri Kopdar Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) Regional Sulawesi di Hotel Dalton Makassar pada Sabtu-Ahad, 19-20/10/2024. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama di antara anggota SUMU guna memajukan usaha serta mensukseskan pilar dakwah ekonomi yang digagas oleh organisasi.

Ghufron Mustaqim, Sekretaris Jenderal SUMU sekaligus Wakil Ketua LP UMKM PP Muhammadiyah, mengungkapkan bahwa Muhammadiyah memiliki potensi sangat besar. Muhammadiyah didukung oleh akar rumput, termasuk guru dan karyawan, juga kontribusi finansial terbesar berasal dari para pengusaha Muhammadiyah. Visi SUMU jelas, terukur, dan ins realistis. Dimana pada tahun 2045, dari 100 orang terkaya di Indonesia, 30 persen di antaranya adalah anggota SUMU.

"SUMU memiliki berbagai program, salah satunya adalah  SUMU Venture Builder yang mengkurasi bisnis dengan potensi besar, seperti contoh Zendo, yang dalam 12 bulan ke depan akan hadir di 70 kota kabupaten di Indonesia," paparnya.

Sejumlah pengusaha di Pulau Sulawesi  secara langsung telah menyatakan ketertarikannya untuk turut membuka ojek online lokal tersebut di daerahnya.  Kopdar regional ini menjadi momen penting untuk mensosialisasikan program-program berkelanjutan dari SUMU. 

Senada dengan hal di atas, Prof. Dr. KH Mustari Busra, MA, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan menyampaikan bahwa Kopdar SUMU Sulawesi ini merupakan awal langkah pergerakan para pelaku usaha kecil dan menengah dan yang akan terjun di dunia usaha di daerah ini. 

"Saya berharap di pertemuan ini akan lahir para pengusaha muda yang lebih mandiri, serta menjadikan momen ini sebagai ajang silaturahmi dalam membangun  jejaring bisnis di daerah ini yang lebih kompetitif," ujarnya yang turut hadir dalam acara tersebut. 

Kopdar Regional ini digagas oleh sejumlah Koordinator Daerah SUMU di Sulawesi yang mempunyai semangat luar biasa untuk membantu pengembangan UMKM di tanah Celebes tersebut. 

Turut hadir dalam acara ini Anggota DPR RI Dr. Syamsu Rizal, SI, M.Si sebagai pembina  Lembaga Pengembangan UMKM PWM Sulawesi Selatan dan H.M Fitriady, S.IP, MM, Ketua Lembaga Pengembangan UMKM PWM Sulawesi Selatan. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Asyiyah Kota Tangerang Selatan melaku....

Suara Muhammadiyah

2 February 2024

Berita

PABELAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar acara khusus, ....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

Kantor Layanan (KL) Lazismu Universitas Muhammadiyah Prof.DR.HAMKA (Uhamka) kembali menunjukkan komi....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Perilaku tantrum pada anak sering kali dianggap sebagai bentuk k....

Suara Muhammadiyah

27 July 2026

Berita

NTB, Suara Muhammadiyah - Telah dilaksanakan kegiatan pelatihan dan pendampingan, sebagai bagian dar....

Suara Muhammadiyah

8 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah