Wakil Menteri Koperasi RI Apresiasi Aisyiyah yang Mendukung Program Pemerintah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1103
Wakil Menteri Koperasi RI

Wakil Menteri Koperasi RI

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - "Saya kagum sejak mendengar lagi Sang Surya, yang lebih hebat lagi adalah usia 108 tahun Aisyiyah. Bagi kami selain merayakan milad, juga istimewa karena diselenggarakan kerja sama," ujar Wakil Menteri Koperasi RI Ferry Juliantono pada perayaan Milad 108 Aisyiyah (19/5).

Semangat Aisyiyah terkait Qoriyah Thayibah ini sama dengan semangat dari Presiden Prabowo Subianto. 

"Presiden ingin membentuk koperasi desa sebanyak 80 ribu di seluruh Indonesia," tegasnya. 

Hal ini ditunjukkan untuk meminimalisasi gerakan rentenir, pinjaman online yang mencekik rakyat. 

Di bulan Juli akan dibuat legalitasnya dan pada Oktober 2025, koperasi akan mulai beroperasi dan ia berharap kepada Aisyiyah untuk bisa memberikan masukan. 

Selain koperasi, nantinya juga akan dibangun apotik dan klinik di desa. Hal ini diperuntukkan kepada masyarakat di desa agar dapat merasakan pembangunan yang dilakukan pemerintah. 

"Presiden ingin pemerintah kembali hadir di desa. Selama ini pemerintah absen untuk melakukan pembangunan di desa," tegasnya. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Abdul Mu....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

PALOPO, Suara Muhammadiyah – Program Studi (Prodi) Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi dan Bisnis....

Suara Muhammadiyah

5 December 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIkes) Muhammadiyah Aceh menyelegga....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uha....

Suara Muhammadiyah

13 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah