Abdul Mu’ti Hadiri Resepsi Milad ke-112 Muhammadiyah PDM Kota Bandung

Suara Muhammadiyah

20 November 2024

1438
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Bandung menggelar resepsi Milad ke-112 Muhammadiyah pada Rabu (20/11). Resepsi ini dipusatkan di Kompleks Pendidikan Muhammadiyah Antapani, Bandung, Jawa Barat.

Hadir Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah/Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu’ti, Ketua PWM Jawa Barat Ahmad Dahlan, Ketua PDM Kota Bandung Zaenal Ihsan, Ketua PWA Jawa Barat Ia Kurniati, Ketua PDA Kota Bandung Ecin Kuraisin, dan beberapa tamu undangan lainnya.

Mewakili panitia pelaksana, Purwanto melaporkan PDM Kota Bandung sejak bulan September telah mengadakan rangkaian semarak Milad Muhamamdiyah. Yakni ditandai dengan touring motor ke Pantai Sayang Heulang Garut, Jawa Barat yang diikuti 109 peserta.

Tak hanya itu, rangkaian milad ini dimeriahkan dengan beberapa kegiatan. Kegiatan ini mayoritas diisi oleh pembugaran raga dan diakhiri oleh upacara peringatan.

“Diikuti oleh kegiatan lain, seperti Gerak Jalan, Tenis Meja, Voli, Futsal, Bulu Tangkis, Paduan Suara, serta lomba akademik, Sepeda Santai, kemudian terakhir ditutup oleh Upacara Memperingati Milad Muhammadiyah yang Ke-112,” ungkapnya.

Di sisi lain, Zaenal Ihsan mengajak pada momen Milad ke-112 Muhammadiyah ini untuk mengekspresikan kesyukuran. Karena Muhammadiyah mendapat apresiasi dari masyarakat luas atas kiprahnya untuk kehidupan umat, bangsa, dan kemanusiaan semesta.

“Kita harus bini’mah bahwa persepsi publik terhadap Muhammadiyah hari ini lewat survei yang dilakukan memberikan skor 70 persen ke atas. Terima kasih untuk Muhammadiyah,” katanya.

Sementara, Ahmad Dahlan menyampaikan, milad Muhammadiyah kali ini terasa berbeda. “Saya merasa berada di tempat khusus dan baru kali ini terharu kedatangan pak menteri,” ungkapnya.

Ia berharap kepada Abdul Mu’ti selama menjalankan kepemimpinan sebagai Mendikdasmen dapat menunaikan amanat dengan sebaik-baiknya. “Mohon Pak Menteri jaga kesehatan dan waktu. Diatur sebaik-baiknya. Karena bapak adalah aset bagi negeri ini, tidak hanya aset bagi Muhammadiyah,” tuturnya. 

Dalam kesempatan itu, Mu’ti mengungkapkan syukur atas usia 112 tahun Muhammadiyah. Menurutnya, capaian ini merupakan manifestasi dari rida Ilahi, di saat bersamaan menjadi ikhtiar seluruh warga Persyarikatan.

“Mudah-mudahan dengan semangat milad ini konsistensi kita untuk senantiasa hadir memberikan yang terbaik kepada masyarakat dapat terus kita tingkatkan. Dan Muhammadiyah dapat memenuhi tugas risalah yaitu menghadirkan Islam sebagai agama yang rahmatan lil ‘alamin,” tuturnya. (Fab/Lika/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Selama expo dan bazar dalam rangka Jambore Nasional 1 Jamaah Tani Muha....

Suara Muhammadiyah

21 September 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sejak zaman Kiai Haji Ahmad Dahlan, Muhammadiyah sudah mendirika....

Suara Muhammadiyah

19 December 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kiai Haji Ahmad Dahlan dan Haji Fachrodin telah berperan besa....

Suara Muhammadiyah

19 October 2024

Berita

Dosen Bahasa Indonesia Uhamka dan STIKesMu Tegal Berikan Pelatihan di Ponpes Ahmad Dahlan Tegal TEG....

Suara Muhammadiyah

28 January 2024

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah Kalimant....

Suara Muhammadiyah

31 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah