Agenda Pengajian Rutin LPCRPM dan LDK PWM Riau Diadakan di Dua Masjid

Publish

24 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
972
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PEKANBARU,S uara Muhammadiyah - Pada hari Jum'at, 23 Februari 2024, Masjid At-Taqwa PCM Bathin Solapan dan Masjid Baiturrahman PRM Duri Timur Cabang Mandau - Bengkalis menjadi saksi atas terselenggaranya Pengajian Rutin LPCR-PM dan LDK PWM Riau. Acara ini dihadiri oleh para jamaah yang antusias untuk mendengarkan pembahasan yang disampaikan oleh narasumber terkemuka, Dr. Santoso, SS., M.Si, Ketua LDK PW Muhammadiyah Riau.

Dengan tema "Tips Menyambut Tamu Yang Agung: Bulan Ramadhan 1445 H", pengajian tersebut diadakan dengan agenda yang terstruktur. Dimulai dari pukul 12.15 hingga 13.15 WIB, Dr. Santoso bertindak sebagai khatib dan imam sholat Jum'at di Masjid At-Taqwa PCM Bathin Solapan. Setelah itu, dari pukul 14.30 hingga 16.30 WIB, pengajian dilanjutkan dengan kajian PCA dan PCM di tempat yang sama.

Pukul 18.30 hingga 21.00 WIB, kajian PRA dan PRM Cabang Mandau dilaksanakan di Masjid Baiturrahman PRM Duri Timur. Para peserta pengajian dari berbagai kalangan hadir untuk mendapatkan wawasan dan pemahaman yang mendalam mengenai menyambut bulan Ramadhan yang mulia.

Acara ini menjadi momen berharga bagi masyarakat setempat khususnya warga persyarikatan untuk memperdalam pengetahuan agama serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Semoga dengan adanya pengajian rutin seperti ini, warga persyarikatan Muhammadiyah setempat dapat lebih siap dan bersiap menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh keberkahan dan kebahagiaan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAMBI, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jambi (UM Jambi) menjadi tuan rumah untuk ....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Baru-baru ini, Din Syamsuddin, mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat ....

Suara Muhammadiyah

13 June 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - RSU PKU Muhammadiyah Aghisna Kroya Cilacap menyelenggarakan Kajian Mem....

Suara Muhammadiyah

21 March 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Aisyiyah telah usai menggelar Tanwir 1 periode 20....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah -Menyambut mahasiswa baru, Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) menggelar....

Suara Muhammadiyah

11 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah