‘Aisyiyah Banyumanik Ajak Hidup Sehat dan Merayakan Milad ke-108

Publish

21 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
62
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Keluarga sehat merupakan awal dari kehidupan yang berkualitas. Usaha membentuk keluarga sehat harus selalu diupayakan seperti yang dilakukan oleh Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) Banyumanik dalam memperingati milad ke 108 tahun. Pada perayaan milad tersebut PCA Banyumanik mengadakan jalan sehat dan senam bahagia di Lapangan Perumahan Puri Asri Perdana Padangsari. Sabtu, 19 Juli 2025. 

Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan ibu-ibu ‘Aisyiyah. Mulai kader hingga seluruh pengurus ‘Aisyiyah di Kecamatan Banyumanik. Acara yang dimulai sejak matahari terbit itu dimeriahkan beragam kegiatan. Hal ini sebagai bentuk pengenalan dakwah ‘Aisyiyah yang tidak hanya berbentuk pengajian. 

“Kita berkumpul pada hari ini untuk mengikuti jalan sehat dan senam bahagia dalam rangka peringatan milad ‘Aisyiyah. Selain sebagai promosi hidup sehat. Kegiatan hari ini juga menunjukan bahwa kita di ‘Aisyiyah tidak hanya mengaji agama saja. Tetapi juga punya baragam kegiatan menarik lainya,” ujar Reta selaku Ketua PCA Banyumanik dalam sambutan sebelum kegiatan dimulai. 

Jalan sehat dan senam bahagia ini selain sebagai kegiatan olahraga bersama juga menjadi wadah untuk bersilaturahmi seluruh kader ‘Aisyiyah di Banyumanik. 

“Kegiatan ini kami adakan juga sebagai tempat untuk ibu-ibu sekalian bisa menjalin hubungan antarranting ‘Aisyiyah di Banyumanik. Harapanya dapat memperkuat hubungan kita di internal sebagai satu organisasi,” pungkas Reta. 

Kegiatan ini didukung oleh berbagai pihak. Mulai dari para pengurus Muhammadiyah, Bulogmu, Lazismu, dan beberapa donatur pribadi. Pada sela-sela kegiatan ada penampilan hiburan yang diisi oleh para guru dari TK/KB Aisyiyah Bustanul Athfal di wilayah Banyumanik. (Burhanuddin Robbany)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyambut Milad Muhammadiyah ke-112, Pimpinan W....

Suara Muhammadiyah

26 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah melangkah ke ranah mobilisasi sumber daya inovatif dengan....

Suara Muhammadiyah

10 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggelar kegiatan Sosi....

Suara Muhammadiyah

9 August 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H Pimpinan Pusat Muhammadiyah dil....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

KENDARI, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Sulawesi Tenggara....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah