'Aisyiyah dan NA Gunungkidul Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan Berkemajuan

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

1425
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Gunungkidul melalui Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan menggelar Sekolah Wirausaha 'Aisyiyah atau SWA angkatan pertama pada hari Sabtu, 09 Desember 2023. Bertempat di Aula SD Muhammadiyah Al Mujahidin, Sekolah Wirausaha kali ini diikuti oleh 32 peserta dari 11 pimpinan cabang serta 1 utusan Amal Usaha Muhammadiyah di Gunungkidul. 

Acara yang dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gunungkidul sekaligus istri Bupati, Dyah Purwanti Sunaryanta ini merupakan salah satu program unggulan 'Aisyiyah yang ditunggu-tunggu peluncurannya. "Para ibu dituntut untuk tampil sempurna dalam segala hal, baik di luar rumah maupun untuk tugas-tugas kerumah tanggaan. Sekolah Wirausaha yang diinisiasi organisasi 'Aisyiyah saya kira sangat tepat untuk menjawab tantangan itu", ungkap Dyah dalam sambutannya.

Sekolah Wirausaha 'Aisyiyah sendiri selain menyelenggarakan kelas, nantinya akan melakukan studi tiru ke beberapa pelaku usaha di Kabupaten Bantul dan Kota Yogyakarta, program ini merupakan program berkesinambungan yang digarap secara serius guna mendorong kemajuan usaha peserta dan membangun jaringan usaha di kalangan 'Aisyiyah khususnya serta masyarakat luas pada umumnya.

Di tempat terpisah, Nasyiatul Aisyiyah Gunungkidul membuat gebrakan dengan meluncurkan jaringan bisnis yang diberi nama Jasmina atau Jaringan Bisnis Milik Nasyiatul Aisyiyah. Jasmina yang diinisiasi oleh tim ekonomi dan kewirausahaan PDNA Gunungkidul ini bertujuan untuk membuat jejaring bisnis bagi kader di Gunungkidul khususnya. Jasmina adalah wujud dari pengusaha-pengusaha muda yang enerjik, kreatif dan loyal terhadap dakwah organisasi.

Koordinator bidang ekonomi, Elli Khorifah mengatakan bahwa Jasmina akan membuka peluang pasar bagi teman-teman yang tergabung di dalamnya. "Harapannya kedepan, Jasmina akan menjadi wadah bagi pengusaha Nasyiatul Aisyiyah yang siap mensupport kegiatan organisasi serta meningkatkan kemampuan finansial anggotanya", ungkap Elli di komplek pondok pesantren Daarul Khoir, Nglipar, Gunungkidul.

Acara kali ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh ketua umum Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah DIY, Syahdara Annisa Makruf, SPdI, MPdI. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Berdasarkan data yang diterbitkan oleh IPB, Indonesia menjadi rumah bag....

Suara Muhammadiyah

14 November 2023

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, Lazismu Pul....

Suara Muhammadiyah

21 February 2026

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Buku-buku yang membahas pemikiran dan sosok Abdul Malik Fadjar kembali ....

Suara Muhammadiyah

16 March 2024

Berita

GAMPING, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman, SpS., MKes....

Suara Muhammadiyah

5 June 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Di era digital jaman milenial maka film pendek menjadi media dakwah te....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah