Wakil Bupati Tegal Lepas Kontingen OlympicAd VIII ke Makassar

Suara Muhammadiyah

11 February 2026

626
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TEGAL, Suara Muhammadiyah — Wakil Bupati Kabupaten Tegal, Ahmad Kholid, secara resmi melepas pemberangkatan kontingen OlympcAd VIII Kabupaten Tegal pada Ahad, 8 Februari 2026. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Dinas Wakil Bupati Kabupaten Tegal.

Dalam arahanya , Ahmad Kholid menyampaikan rasa bangga atas semangat para calon juara OlympcAd VIII yang akan berlaga di tingkat nasional. Ajang OlympcAd VIII sendiri akan diselenggarakan di Makassar pada 12–14 Februari 2026.

“Saya turut bangga atas semangat para calon sang juara OlympcAd VIII. Pesan saya, bertandinglah dengan penuh semangat karena adik-adik membawa nama baik Kabupaten Tegal. Semoga dapat meraih prestasi dan menjadi juara di tingkat nasional,” ujar Ahmad Kholid.

Sementara itu, Ketua Majelis Pendidikan Dasar, Menengah, dan Pendidikan Nonformal (Dikdasmen & PNF) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Tegal, Fatkhurozi, menjelaskan bahwa kontingen Kabupaten Tegal terdiri atas peserta terbaik dari sekolah dan madrasah Muhammadiyah.

“Kontingen Sekolah/Madrasah Muhammadiyah Kabupaten Tegal mengirimkan 18 peserta terbaik yang akan berkompetisi di tingkat nasional, serta satu kepala sekolah yang akan mengikuti lomba Kepala Sekolah Muhammadiyah,” ungkapnya.

Fatkhurozi juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Tegal, khususnya Wakil Bupati, terhadap keikutsertaan kontingen Muhammadiyah dalam ajang OlympcAd VIII.

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan Bapak Wakil Bupati Kabupaten Tegal. Semoga kontingen ini mampu membawa nama baik Kabupaten Tegal di tingkat nasional,” pungkasnya.

Pelepasan kontingen OlympcAd VIII ini menjadi bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan Muhammadiyah dalam mendukung pengembangan prestasi akademik dan nonakademik peserta didik di Kabupaten Tegal. (Hendra)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka sosialisasi energi ramah lingkungan kepada para pelajar,....

Suara Muhammadiyah

28 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tingginya kebutuhan akses pendidikan bagi pelajar dari keluarg....

Suara Muhammadiyah

6 January 2026

Berita

MOROTAI, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah Aisyiyah ....

Suara Muhammadiyah

4 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Ra....

Suara Muhammadiyah

3 June 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah Depok Sleman, Sabtu 18 April 2026 mengadak....

Suara Muhammadiyah

18 April 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah