'Aisyiyah Kalbar Perkuat Dakwah Perempuan Berkemajuan

Publish

8 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1054
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Majelis Tabligh dan Ketarjihan Adakan Pelatihan Muballighat 

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Aula Politeknik 'Aisyiyah (Polita) Pontianak pada Jumat Sabtu 8 - 9 Februari 2025, Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Kalimantan Barat mengadakan pelatihan muballighat sebagai bagian dari peran Majelis untuk mencetak kader dakwah di Kalimatan Barat. Kegiatan ini pun berlangsung sukses, dengan adanya perwakilan dari seluruh kota dan kabupaten di Kalbar. 

Ufi' Ruhama, M.PB.I Ketua Majelis Tabligh dan Ketarjihan PWA Kalbar, dalam pengantarnya mengucapkan terimakasih kepada selalu peserta, ia pun mengapresiasi semangat para pimpinan dan anggota yang hadir dari penjuru Kalimantan Barat. Tak lupa ia pun berpesan agar hasil dari pelatihan ini diaktualisasikan, sehingga peran sebagai perempuan berkemajuan tidak hanya simbol semangat, tetapi wujud tanggung jawab sebagai hamba Allah. 

Sementara itu Yumiharti, S.Par., Ketua PWA Kalbar menekankan pentingnya pelatihan ini untuk mencetak kader dakwah yang nantinya akan berdakwah di masyarakat. Yumiharti menekankan "5 S" agar pelatihan dua hari ini terasa menyenangkan dan bermanfaat, yaitu, saling mengenal, saling memahami, saling tolong menolong, saling menjaminkan, dan saling mendoakan. 

Kegiatan ini juga menghimpun berbagai masalah dakwah di masyarakat, khususnya tentang perempuan dan anak. Salah satu narasumber juga sekretaris Majelis Tabligh dan Ketarjihan PWA Kalbar Dr. Yusida Imran, M.Pd.Kons., dalam penyampaian materinya menggarisbawahi pentingnya dukungan dan bantuan untuk meminimalisir kekerasan fisik dan verbal. 

Hal tersebut juga diamini oleh Dr. Patmawati, M.Ag., narasumber dan pakar sejarah Kalimantan Barat. Menurutnya peta permasalahan perempuan dan anak bisa disebabkan kepadatan penduduk serta minimnya perempuan berdaya. Maka pekerjaan rumah perempuan 'Aisyiyah semakin banyak, "kita harus lebih memperkuat skill dan terus melakukan perubahan baik sesuai dengan kemampuan", tegasnya. (amalia/n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Siap Mengabdi sebagai Generasi Pendidik Baru  BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kegurua....

Suara Muhammadiyah

5 December 2025

Berita

Mendagri: Muhammadiyah Menjadi Teladan dalam Pengelolaan Filantropi Berbasis Nilai Keislaman KUPANG....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Hadir sebagai solusi adalah yang Muhammadiyah lakukan sejak dulu hingga....

Suara Muhammadiyah

29 December 2024

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Seorang tokoh Minangkabau Malaysia bernama Dato` Mohamed Razali bin D....

Suara Muhammadiyah

28 November 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Blimbing menggelar pengajian Ahad....

Suara Muhammadiyah

23 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah