'Aisyiyah Pesawaran Mulai Pembangunan TK ABA di Marga Punduh

Publish

5 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
985
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PESAWARAN, Suara Muhammadiyah - Pada resepsi Milad ke 111 Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Pesawaran melakukan peletakan batu pertama pembangunan TK Aisyiyah Bustanul Athfal di desa Marga Punduh Kabupaten Pesawaran (04/01)

Ketua PDA Pesawaran, Eva Mariestayanti, mengatakan bahwa  pembangunan sekolah tersebut berasal dari bantuan keluarga besar Aisyiyah dan Muhammadiyah Pesawaran. Bantuan itu di dihimpun melalui Lazismu Pesawaran sebesar  dan terkumpul Rp. 5.583.000. 

"Pembangunan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan mutu Sarpras TK ABA Marga Punduh, sehingga layak untuk menjadi sekolah unggulan. Meskipun bantuan dari Lazismu tidak besar, tapi ini wujud dari kepedulian keluarga besar Aisyiyah dan Muhammadiyah Pesawaran," terang Eva.

Kemudian, bendahara PDA Pesawaran Sulasi Handayani mengatakan, bahwa dana itu berasal dari seluruh jajaran keluarga besar Muhammadiyah dan Aisyiyah Pesawaran. 

"Kami tetap akan terus melakukan penggalangan dana untuk menyelesaikan pembangunan TK ABA tersebut sampai tuntas," tambah Sulasi Handayani.

Diketahui, Selain ketua dan bendahara, hadir juga anggota pleno PDA, ketua PDM Pesawaran Muhammad Nurdin, Ketua Lazismu Pesawaran Riswanto, ketua Igaba Pesawaran Hasanah, ketua Majelis Dikdasmen PDA Pesawaran Suryati, kepala SDN 5  Marga Punduh Ismanto, pengawas TK Marga Punduh Sutadi, kepala TK ABA Marga Punduh Murni, kepala desa Marga Punduh, PCM dan PCA Marga Punduh. (Zahra)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Ketika Ateis dan Mantan Ekstremis Berdialog tentang Islam Oleh: Donny Syofyan, Dosen Fakultas Ilmu ....

Suara Muhammadiyah

20 January 2025

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Tulang Baw....

Suara Muhammadiyah

3 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Sayuti mengat....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Berita

  Pesta HW Ke-10 di Ponpes At-Tajdid: Perayaan Syukur dan Pendidikan Karakter.  BLORA, S....

Suara Muhammadiyah

22 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam dunia pendidikan yang semakin kompetitif, Muhammad Umar....

Suara Muhammadiyah

21 October 2024