Ajang IGC, Galeri Investasi Syariah UM Bandung Raih Juara 1 Pembukaan Rekening Terbanyak

Publish

12 December 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
93
Istimewa

Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Galeri Investasi Syariah (GIS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara satu kategori jumlah pembukaan rekening efek terbanyak se-Jawa Barat dalam ajang Investment Gallery Championship (IGC) 2025 yang digelar oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Jawa Barat.

Penghargaan tersebut diserahkan secara resmi dalam acara puncak IGC 2025 yang berlangsung di Bandung pada Kamis (04/12/2025). Kompetisi tahunan ini diikuti oleh seluruh Galeri Investasi perguruan tinggi se-Jawa Barat sebagai bentuk evaluasi dan apresiasi atas kontribusi dalam pengembangan literasi dan inklusi pasar modal.

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen GIS FEB UM Bandung dalam mendorong peningkatan jumlah investor baru, khususnya di kalangan mahasiswa dan generasi muda. Sepanjang tahun 2025, GIS FEB UM Bandung secara konsisten menggelar berbagai program edukasi pasar modal, seperti sekolah pasar modal, webinar investasi, hingga kampanye pembukaan rekening efek secara masif.

Perwakilan Bursa Efek Indonesia Jawa Barat menyampaikan bahwa pencapaian GIS FEB UM Bandung merupakan contoh nyata peran aktif perguruan tinggi dalam memperluas basis investor ritel di Indonesia, sejalan dengan target inklusi keuangan nasional.

Sementara itu, pihak FEB Universitas Muhammadiyah Bandung menyatakan bahwa capaian ini akan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas edukasi pasar modal, memperluas kolaborasi dengan berbagai pihak, dan menghadirkan inovasi program literasi keuangan yang lebih berdampak.

Pembina Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) FEB UM Bandung Alia Tri Utami menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi atas capaian tersebut.

“Penghargaan ini adalah hasil kerja bersama. Saya mengucapkan terima kasih kepada Dekan FEB, prodi Akuntansi dan Manajemen, serta seluruh sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Bandung yang telah memberikan dukungan penuh,” kata Alia.

“Terima kasih juga kepada Korean Investment and Sekuritas Indonesia dan BEI Jawa Barat atas kolaborasi yang luar biasa. Penghargaan ini secara khusus saya persembahkan untuk pengurus KSPM yang sangat saya banggakan atas dedikasi dan kerja kerasnya,” ujar Alia.

Dengan pencapaian ini, kata Alia, GIS FEB UM Bandung semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu galeri investasi paling aktif dan produktif di Jawa Barat dalam mendukung pertumbuhan pasar modal Indonesia berbasis kalangan akademisi.***


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dengan rintik gerimis mengguyur dengan deras, tak menyurutkan....

Suara Muhammadiyah

10 December 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Program Studi D3 Teknologi Laboratorium Medis (TLM) Politeknik Muhamm....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Menjadi salah satu sekolah Islam yang ada di Surabaya Utara ini,....

Suara Muhammadiyah

1 March 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Leadership Camp Program Internasional SMA Muhammadiyah Gombong 2023 suk....

Suara Muhammadiyah

23 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kuantan Singingi melaksa....

Suara Muhammadiyah

22 September 2025