AMM Pakahan Sukses Meriahkan Malam Idul Adha dengan Pawai Bertakbir

Publish

18 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
852
Doc. AMM Ranting Pakahan, Klaten, Jawa Tengah

Doc. AMM Ranting Pakahan, Klaten, Jawa Tengah

KLATEN, Suara Muhammadiyah -  Dalam memeriahkan malam Hari Raya Idul Adha 1445 H, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Ranting Pakahan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar Pawai Takbir Idul Adha dengan tema "Pakahan Bertakbir" pada Ahad, 16 Juni 2024. Acara ini diikuti oleh 12 kelompok peserta dari Desa Pakahan dan desa sekitarnya, dan dihadiri oleh ratusan jemaah yang tersebar di berbagai dukuh.

Pawai Takbir ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Pakahan, H Basuki dan Kepala Desa Pakahan Drs H Markum Darokah. Dalam sambutannya, H Basuki menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk syiar Islam di wilayah Ranting Pakahan.

"Meskipun bukan perlombaan, Alhamdulillah kegiatan ini diikuti oleh ratusan jemaah yang tersebar di masing-masing dukuh," ungkapnya.

Tamu undangan yang hadir dalam acara ini antara lain Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wedi, Kepala Desa Pakahan dan jajarannya, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Pakahan, Pimpinan Ranting 'Aisyiyah Pakahan, BABINSA Desa Pakahan, BABINKAMTIBMAS desa Pakahan, dan KOKAM Wedi.

Pawai Takbir "Pakahan Bertakbir" ini merupakan salah satu bentuk syiar Islam yang dilakukan oleh AMM Ranting Pakahan. Pawai Takbir ini dimeriahkan dengan berbagai atraksi dan penampilan dari para peserta, seperti marching band. Acara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan keimanan umat Islam di wilayah Ranting Pakahan. (Ghofuri/Agung/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Klinik Rawat Inap Utama Muhammadiyah Kedungadem terus menunjukkan performa gemilang sejak resmi berd....

Suara Muhammadiyah

25 April 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Para pemeran film “Anak Medan Cocok Ko Rasa” disambut meriah....

Suara Muhammadiyah

24 April 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Ketua Program Studi (Kaprodi) Ilmu Kesejahteraan Sosial Fakultas Ilmu ....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta terus memberikan....

Suara Muhammadiyah

17 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta kembali menggelar Moetoe Compet....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah