Bangun Sinergi, LP2M Sukoharjo Adakan Silatda

Publish

14 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
851
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Muhammadiyah Al Firdaus Ngabeyan Kartasura Sukoharjo menjadi tuan rumah dalam kegiatan Silaturahmi Daerah yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Pesantren Muhammadiyah (LP2M)  Kabupaten Sukoharjo pada hari Jum'at 13 Desember 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahim dan Kerjasama dalam ekonomi antar Pondok Pesantren Muhamamadiyah Kabupaten Sukoharjo. 

Dalam sambutannya Prof. Ihwan Susila, S.E., M.Si., Ph.D. Selaku Ketua PCM Kartasura menyampaikan bahwa Perlunya Kaderisasi para ulama Muhammadiyah untuk Mewujudkan Islam yang sebenar benarnya dan beliau berharap dengan adanya kerjasama antar pondok pesantren dibawah LP2M bisa berkembang dan lebih baik lagi.

PDM Sukoharjo H. Mahmudi menyampaikan bahwa Pondok Pesantren Muhammadiyah penting untuk mencetak kaderisasi yang profesional serta menyatukan Manhaj Tarjih dan beliau menyampaikan rasa syukurnya bahwa Pesantren Muhammdiyah di daerah Sukoharjo berjumlah 13 Pesantren, dengan adanya kegiatan ini bisa terjalin silaturahim antar lembaga Pesantren dan bermanfaat.

PT Arrohmah Tour Dra. Hj. Umi Salasatun menyampaikan Sosialisasi Biro Arrohmah, Bahwa Arrohmah Tour merupakan Badan Usaha Milik Muhammadiyah Jawa tengah yang sudah memberangkatkan Beberapa kali Jama'ah Umroh Ke tanah suci, beliau berpesan agar Warga Muhammadiyah dan Aisyiah Bisa menggunakan PT Arrohmah Tour ketika hendak melaksanakan Ibadah Umroh yang di bimbing langsung pengurus Muhammadiyah yang profesional. 

Ketua LP2M Sukoharjo H. Kamaludin menyampaikan dorongan kemandirian ekonomi persyarikatan khususnya cabang cabang dan Tingkat daerah serta Amal Usaha yaitu Pondok Pesantren sehingga bisa membantu perekonomian Organisasi maupun Amal Usaha Muhammmadiyah. Acara ditutup dengan tanya jawab dan usulan terkait pengembangan ekonomi pesantren. (Aji)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ratusan peserta pawai goes meriahkan Milad Muhammadiyah ke 113 PCM Cil....

Suara Muhammadiyah

3 December 2025

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah- Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) melalui Unit Layanan Difab....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperkuat, memperluas dan mengevaluasi peran BIKKSA ....

Suara Muhammadiyah

19 December 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Keberadaan museum benar-benar menjadi kebutuhan untuk kontinui....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Saat ini, diperlukan keterampilan yang baik agar terwujud kualitas pela....

Suara Muhammadiyah

31 October 2023