Berbagi Kiat Sukses Menulis, Mengembangkan Sekolah Berkemajuan

Publish

24 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
732
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SOLO, Suara Muhammadiyah - Hendra Apriyadi, M.Pd., anggota Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal Pimpinan Pusat Muhammadiyah, berbagi kiat sukses menjadi penulis di rubrik Dunia Guru Majalah Suara Muhammadiyah.

Bertempat di Lor In Syariah Solo pada 23 Maret 2024, Hendra menjadi narasumber dalam Training Of Trainer Diksuspala Kepala Sekolah/Madrasa Muhammadiyah yang diikuti oleh 20 peserta.

Peraih Award Suara Muhammadiyah Tahun 2016 ini menyampaikan pesan KH Ahmad Dahlan bahwa pembaruan mesti diawali dari perubahan cara berpikir dan pengetahuan adalah pasak pengerakan. Oleh karena itu, seorang guru Muhammadiyah harus memiliki inovasi serta terus mengembangkan pengetahuan dengan cara rajin membaca dan menulis.

Hendra memaparkan beberapa tips untuk menjadi penulis yang baik, yaitu memiliki minat baca yang tinggi Majalah Suara Muhammadiyah menjadi referensi untuk mencari ide.

Maka Guru Muhammadiyah harus rajin membaca berbagai jenis buku Al Islam  kemuhammadiyahan  dan artikel lain untuk memperluas wawasan dan pengetahuan.

Memiliki kebiasaan menulis. Semakin sering menulis, semakin terlatih pula kemampuan menulis.

Memiliki ketekunan dan kesabaran.  Seorang penulis harus tekun dan sabar dalam mengembangkan kemampuannya untuk menghasilkan karya tulis yang berkualitas.

Membantu para kepala sekolah / Madrasah Muhammadiyah dapat meningkatkan motivasi dan semangat untuk menulis di rubik Dunia Guru Majalah Suara Muhammadiyah untuk berbagi praktik baik tentang mengembangkan sekolah Muhammadiyah berkemajuan.

Hendra berharap para guru Muhammadiyah dapat menjadi penulis yang produktif dan menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi kemajuan pendidikan Muhammadiyah.(Red)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PAYAKUMBUH, Suara Muhammadiyah - Keberadaan Persyarikatan Muhammadiyah dinilai penting dalam menduku....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Istiqomah Yuri Meilani, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Kelas Int....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah (UM) Ba....

Suara Muhammadiyah

29 December 2023

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur melalui Lembaga Pengem....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

KAIRO, Suara Muhammadiyah - Pada tanggal 18-19 September 2023, empat dosen Universitas Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

3 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah