Berbagi Praktik Baik Pengelolaan Pendidikan

Publish

2 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
747
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SD Muhammadiyah Pendowoharjo Ngangsu Kawruh ke SD Muhammadiyah Bantul Kota

BANTUL, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Pendowoharjo dengan semangat peningkatan mutu, pada Rabu (31/7/24) ngangsu kawruh ke SD Muhammadiyah Bantul Kota. Menurut Kepala SD Muhammadiyah Pendowoharjo, Ardiani, kunjungan dilakukan untuk saling berbagi pengalaman di antara kedua sekolah. 

“Semua guru dan karyawan SD Muhammadiyah Pendowoharjo, disertai Perwakilan Paguyuban Orang Tua (POT), dan Majelis Dikdasmen PCM Bantul mengikuti kunjungan ini,“ ujarnya. Kunjungan diterima oleh Kepala SD Muhammadiyah Bantul Kota, Komite, POT, serta unsur PRM Bantul.

Kepala SD Muhammadiyah Bantul, Andika Dwi Cahyanto, menyambut baik upaya SD Muhammadiyah Pendowoharjo untuk meningkatkan mutunya. Pihaknya siap menjadi mitra untuk berbagi praktik baik dalam pengelolaan satuan pendidikan maupun mutu proses pembelajaran.

Studi tiru ini, menurut Ardiani bertujuan untuk membandingkan dan mempelajari praktik pengelolaan pendidikan yang berbeda, serta mengadopsi metode dan strategi yang telah berhasil diimplementasikan dengan baik oleh SD Muhammadiyah Bantul Kota.

Dalam kunjungan ini, rombongan SD Muhammadiyah Pendowoharjo diberi kesempatan untuk mengamati cara pengajaran, manajemen sekolah, dan penggunaan teknologi Pendidikan di SD Muhammadiyah Bantul Kota. “Dengan demikian, kami dapat mengadopsi ide-ide baru yang yang berguna untuk meningkatan metode pengajaran dan pembelajaran di SD Muhammadiyah Pendowoharjo,“ tandasnya. 

Melalui kegiatan ini, Ardiani berharap kualitas Pendidikan di SD Muhammadiyah Pendowoharjo terus meningkat. “Wawasan baru dalam berbagai pendekatan pengelolaan pendidikan dari SD Muhammadiyah Bantul Kota, merupakan stimulus bagi kemajuan sekolah kami,“ tegasnya.

Ardiani menambahkan, SD Muhammadiyah Pendowoharjo telah dipercaya oleh masyarakat untuk menjadi mitra dalam mendidik putra-putrinya. “Kepercayaan masyarakat ini adalah amanat yang harus dipertanggungjawabkan dengan upaya serius untuk melakukan peningkatan mutu layanan pendidikan,” tegasnya.  


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pemuda Muhammadiyah Jakarta Utara menggelar Pelatihan soft skill ....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim KHAD Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FT UMY) ....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Unive....

Suara Muhammadiyah

21 August 2025

Berita

Kolaborasi LAZISMU DKI Jakarta, Pizza Hut Indonesia, dan RSIJ Pondok Kopi JAKARTA, Suara Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

3 September 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UM Bandung bersama Majelis Pem....

Suara Muhammadiyah

21 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah