Direktorat Binmas Polda Kalsel dan PWM Kalsel Pererat Sinergi

Publish

2 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
877
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Direktorat Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polda Kalimantan Selatan mengadakan kunjungan silaturrahim ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Selatan pada Selasa, 29 April 2025. Kegiatan berlangsung di Kampus Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB), Jl. S. Parman, dan dihadiri sekitar 30 orang perwakilan pengurus masjid Muhammadiyah se-Kota Banjarmasin dan Banjarbaru.

Kunjungan ini dirangkai dengan penyuluhan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang disampaikan oleh Kompol Winarno dari Direktorat Binmas Polda Kalsel. Dalam penyuluhannya, Kompol Winarno menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, terutama di sekitar masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial umat Islam.

PWM Kalsel yang diwakili oleh Sekretaris, Drs. Asrani, M.Pd., menyambut baik kunjungan tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas inisiatif silaturrahim dan dialog ini, serta berharap komunikasi dan kerja sama yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan di masa mendatang.

"Sebagai organisasi kemasyarakatan yang terus berkontribusi untuk memajukan umat dan mencerahkan kehidupan bangsa, Muhammadiyah senantiasa berusaha membangun hubungan yang produktif dan harmonis dengan pemerintah serta seluruh elemen bangsa," ujar Asrani.

Acara dipandu oleh moderator Dr. M. Arif Budiman, Ketua LPCRPM (Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid) PDM Kota Banjarmasin. Antusiasme peserta terlihat dari partisipasi aktif dalam sesi diskusi. Para pengurus masjid menyampaikan beragam persoalan dan tantangan terkait keamanan di lingkungan tempat ibadah, mulai dari kasus pencurian kotak amal hingga isu kenakalan remaja di sekitar masjid.

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi antara institusi kepolisian dan persyarikatan Muhammadiyah, khususnya dalam menciptakan lingkungan masjid yang aman, tertib, dan kondusif bagi jamaah dan masyarakat umum.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Imam Besar Masjid Raya Fatani Kuliah di UMAM  PERLIS, Suara Muhammadiyah - Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

16 December 2025

Berita

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - Kajian akbar wali santri Ponpes Dimsa (Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen)....

Suara Muhammadiyah

30 September 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Makassar mempertegas pengelolaan A....

Suara Muhammadiyah

29 September 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Organisasi Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) dan Hizbul Wathan (HW) SMK....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

BANGUNSARI, Suara Muhammadiyah – Suasana penuh khidmat dan kebersamaan menyelimuti kegiatan pe....

Suara Muhammadiyah

8 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah