Dahlan Rais Buka Rakerpim dan FGD LPCRPM di Purwokerto

Publish

3 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
304
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah hadir dan membuka Rakerpim (Rapat Kerja Pimpinan) dan FGD (Forum Group Discussion) LPCRPM di Universitas Muhammadiyah Purwokerto hari ini (Jumat 3 Januari 2025). Rakerpim dan FGD ini dihadiri oleh suluruh pimpinan dan anggota LPCRPM juga tamu undangan lebih kurang 50-an peserta.

Dalam arahannya, Dahlan Rais mengingatkan agar Muhammadiyah memegang teguh salah satu point dari Khittah Muhammadiyah yaitu bekerjasama dalam Kebajikan. Ini merupakan bentuk kecerdasan Muhammadiyah dalam memberikan rambu-rambu yang baik untuk membangun sinergi baik keluar maupun ke dalam.

Hal ini, menurut Dahlan Rais, juga sejalan dengan salah satu ayat, tolong-menolonglaj dalam Kebajikan dan ketakwaan dan jangan tolong-menolonglah dalam keburukan dan dosa.

Sebelumnya, dalam sambutannya Jamaluddin Ahmad menegaskan, bahwa Rakerpim dan FGD ini mengangkat isu besar yaitu percepatan program dan kemitraan. Karenanya pada Rakerpim dan FGD yang diselenggaran di kampus Universita Muhammadiyah Purwokerto ini akan mengahdirkan beberapa pembicara atau pakar dari beberapa kementrian. Seperti kementerian pendidikan dasar dan menengah, juga kementerian desa dan pembangunan daerah tertinggal. Termasuk mengahadirkan beberapa Majelis dan Lembaga lain UPP Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Termasuk kaitannya dengan penguatan program dan kerjasama di lingkungan internal Persyarikatan, Jamaluddin berharap percepatan program LPCRPM bisa didorong oleh seluruh perguruan tinggi Muhammadiyah. Menurutnya, perguruan tinggi punya modal dan SDM yang memadai untuk menggerakkan Cabang Ranting dan Masjid Muhammadiyah. Sebagaimana UM Purwokerto yang sudah memiliki pusat studi Cabang Ranting.

Jebul Suroso Wakil Ketua LPCRPM Bidang Kerjasama dan Kemitraan sekaligus Rektor UM Purwokerto dalam sambutanya juga menegaskan, bahwa kampus ini serius dalam pengembangan Cabang dan Ranting. Hal ini dibuktukan dengan adanya pusat studi Cabang dan Ranting tersebut.

Banyak pekerjaan rumah, Jebul melanjutkan, yang harus segera diselesaikan oleh Muhammadiyah. Problem dakwah Persyarikatan butuh Solusi riil. LPCRPM adalah salah satu UPP ujung tombak dan keberadaannya penting guna menyelesaikan beberapa persoalan dan problem dakwah Persyarikatan itu. “Semoga UMP bisa berpartisipasi aktif guna percepatan program LPCRPM,” tutupnya. (gsh)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD menerima kunjungan dari Institu....

Suara Muhammadiyah

1 August 2023

Berita

Kukuhkan BPO KOKAM, Targetkan Seribu Kader KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Berita

Ketua Komisi VIII DPR RI Ashabul Kahfi Ajak Masyarakat Waspadai Hoax Seputar Keuangan Haji MAKASSAR....

Suara Muhammadiyah

23 September 2023

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Prodi Kesejahteraan Sosial FISIP Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - Pada Sabtu (15/6) SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban menjalani visitasi Mu....

Suara Muhammadiyah

15 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah