Dari Sudut Kecil Arena Tanwir: Muhammadiyah Mendapat Apresiasi

Suara Muhammadiyah

5 December 2024

1553
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Dari Sudut Kecil Arena Tanwir: Muhammadiyah Mendapat Apresiasi

Oleh: Syafrudin Anhar (Ketua MEK PP Muhammadiyah 2010 - 2015

Sidang Tanwir Muhammadiyah tahun 2024  di Kota Kupang NTT luar biasa dan sangat istimewa. Karena Acara Sidang Tanwir adalah perhelatan pertama diluar kegiatan pemerintah yang dihadiri oleh Presiden Prabowo yang belum genap 100 hari usia pemerintahannya.

Yang menarik dan patut dibanggakan dari penyelenggaraan Sidang Tanwir di Kupang, bukan saja pidato presiden Prabowo dan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Haedar Nashir. Tapi apresiasi dan keta:'juban dari sudut kecil undangan pembukaan Sidang Tanwir. Begitu banyak masyarakat memberi apresiasi pujian dan kebanggaan pada persyarikatan yang kini berusia 112 tahun atas kiprah dan dedikasinya yang tulus untuk merawat dan memelihara keberagaman dan toleransi diantara anak bangsa.

Meskipun penulis - tidak berada pada arena pembukaan - Sidang Tanwir.  Apresiasi dan kebanggaan pada Persyarikatan, disiarkan dari sudut kecil salah satu peserta Undangan yang hadir, melalui pesan singkat (WhatsApp) dari seorang bankir, beliau adalah pak Halim, Direktur Utama dari Bank Nano Syariah.

Pesan singkatnya melalui WhatsApp tertulis "sebuah upaya dengan dedikasi luhur dari Muhammadiyah" dalam percakapan lanjutan bukan saja melambangkan dan melahirkan sikap Dan tindak yang sangat luhur bagi persatuan dan kesatuan bangsa yang sangat majemuk.

Lebih lanjut beliau sampaikan 85% mahasiswa Muhammadiyah itu Nasrani, "dan yang menyanyi paduan suara mars Muhammadiyah diiringi dengan orkestra dari perguruan tinggi katolik yang ada di Kupang." tandas pak Halim, seorang sarjana theologi yang menjadi bankir itu.

112 tahun usianya Muhammadiyah semakin menunjukkan sikap dan gerak memberi untuk negeri demi kemakmuran semesta.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Wawasan

Oleh: Donny Syofyan, Dosen Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas Bagaimana seharusnya kita mensy....

Suara Muhammadiyah

11 September 2024

Wawasan

Organisasi Masyarakat Islam dalam Pusaran Pilpres 2024 Oleh: Tri Laksono Setiap kali menjelang pe....

Suara Muhammadiyah

1 October 2023

Wawasan

Negara Sebagai Properti Keluarga Oleh: Immawan Wahyudi, Immawan Wahyudi, Pengajar di Fakultas Hukum....

Suara Muhammadiyah

21 January 2026

Wawasan

Oleh Amalia Irfani Tulisan ini adalah hasil dari pertemuan penulis dengan beberapa perempuan hebat ....

Suara Muhammadiyah

12 October 2023

Wawasan

Sikap Anak Muda terhadap Politik Oleh Sobirin Malian, Dosen FH UAD Yogyakarta “Berikan aku 1....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah