Dihadiri 12 Negara FEB UMRI Sukses Gelar ICBISEA

Publish

2 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
923
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar International Conference On Business Innovation, Social Sciences, Economics And Accounting (ICBISEA) 2024. Kegiatan yang diikuti Perguruan Tinggi (PT) dari 12 negara ini terdapat 58 peserta yang mempresentasikan hasil penelitian.

Rektor Umri Dr H Saidul Amin MA membuka ICBISEA melalui Zoom Meeting yang pelaksanaan kegiatannya digelar di Menara Dang Merdu pada Kamis (28/11) pagi. Ia mengapresiasi acara tersebut yang memberikan nilai tambah untuk kemajuan Umri. 

"Dalam konteks ini, sejalan dengan tema, maka kegiatan ini menjadi penting untuk membangun masa depan yang lebih baik. Dari perspektif Islam, aktivitas bisnis dan ekonomi tidak semata-mata bertujuan untuk mencari keuntungan, namun juga memerlukan tanggung jawab sosial yang mendalam, sehingga menciptakan masyarakat yang adil dan merata, meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan semua orang," ujar Saidul Amin.

ICBESEA kali ini menghadirkan pembicara dari Cotabato State University Philipina Prof Dr Sema G Dilna, sementara dari Universiti Muhammadiyah Malaysia dihadiri Prof Rushami Zien Yusoff, serta dari Bank Riau Kepri Syariah oleh MA Suharto.

Dekan FEB Umri Mizan Asnawi SE MEc Dev mengatakan, ICBISEA merupakan seminar internasional. ’’Ini adalah pertama kali tingkat internasional. Merupakan kelanjutan seminar nasional sebelumnya yang dilaksanakan tiga kali berturut-turut tiap tahun. Ditingkatkan menjadi seminar internasional,’’ paparnya.

Tujuan seminar ini, kata Mizan, ingin memberikan wawasan tentang perkembangan ekonomi terkini termasuk dalam hal perbankan, keuangan dan lain-lain. ‘’Alhamdulillah seminar internasional diikuti dari berbagai negara,’’ terangnya

Diharapkan seminar ini menjadi agenda setiap tahun. Sudah menjadi bagian dari kewajiban kampus untuk melaksanakan seminar sebagai forum akademik dan sebagai pemenuhan persyaratan mencapai akreditasi unggul.

Dia juga memberikan informasi FEB Umri yang memiliki empat Prodi yakni Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, Bisnis Digital dan Manajemen. ‘’Alhamdulillah yang baru selesai melaksanakan akreditasi manajemen dengan akreditasi unggul. Kita saat ini sedang mempersiapkan dua prodi yakni Prodi Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi menuju akreditasi unggul,’’ ujarnya.

Senada dengan itu, Ketua Panitia ICBISEA Dwi Hastuti MM menyampaikan selamat datang terhadap peserta. Terima kasih kepada panitia dan BRK Syariah yang mensponsori acara tersebut. ‘’Semoga ini menjadi tempat untuk sharing, baik nasional maupun internasional,’’ urainya. (Muhansir)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Makassar mempertegas pengelolaan A....

Suara Muhammadiyah

29 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pengajian Tarjih pada Rabu (6/11) menghadirkan Dr H Fuad Zein....

Suara Muhammadiyah

8 November 2024

Berita

Cerpen Soegiyono MS Umi Salamah seorang nenek tua renta hidup sebatang kara. Anak-anaknya, masing-m....

Suara Muhammadiyah

22 November 2024

Berita

Dari Gema Takbir hingga Seruan Jaga Amal Pasca-Ramadhan PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Ge....

Suara Muhammadiyah

21 March 2026

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Dunia komunikasi kini tengah bergerak cepat ke arah digital. Tak ingi....

Suara Muhammadiyah

27 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah