Menjadikan Masjid Taqwa Muhammadiyah Ikon Religius Sumatera Barat

Publish

17 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
655
Istimewa

Istimewa

PADANG, Suara Muhammadiyah – Anggota DPD RI, Irman Gusman, mengadakan kegiatan reses di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Sumatera Barat, pada Senin (16/12). Acara ini dihadiri tokoh masyarakat, pengurus masjid, serta warga setempat dan menjadi ajang mempererat komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Irman menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga keagamaan untuk mendukung pembangunan daerah. “Reses adalah momen mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung. Masjid Taqwa Muhammadiyah memiliki peran strategis dalam memperkuat kehidupan sosial dan religius masyarakat Sumatera Barat,” ujarnya.

Irman juga menegaskan komitmennya untuk mendukung Masjid Taqwa Muhammadiyah agar menjadi ikon religius di Sumatera Barat. “Sebagian besar pendukung saya berasal dari Muhammadiyah. Ini adalah tanggung jawab saya untuk memberikan kontribusi lebih besar. Bersama-sama, kita harus menjadikan masjid ini sebagai ikon religius Sumatera Barat,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Irman memaparkan program prioritasnya sebagai anggota DPD RI, seperti peningkatan kesejahteraan melalui sektor pendidikan, ekonomi, dan penguatan lembaga keagamaan.

Ketua Pengurus Masjid Taqwa Muhammadiyah mengapresiasi perhatian Irman terhadap kepentingan masyarakat. “Kunjungan ini sangat berharga bagi kami. Kehadiran Bapak Irman Gusman membuktikan komitmennya untuk mendengarkan dan mendukung aspirasi warga Sumatera Barat,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi dialog antara Irman dan warga. Aspirasi yang disampaikan mencakup pengembangan infrastruktur hingga penguatan program berbasis keagamaan. Kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan Sumatera Barat dan bangsa Indonesia.

Mantan Ketua PWM Sumbar, Dr. Shofwan Karim, turut memberikan pandangannya tentang Irman Gusman. “Beliau adalah sosok yang gigih memperjuangkan demokrasi. Irman memiliki karakter kuat, tangguh, dan sabar,” kata Shofwan.

Ia berharap Irman terus berkolaborasi dengan Muhammadiyah dalam memperjuangkan nilai-nilai kebaikan dan berkontribusi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIE Muhammadiyah Cilacap, salah satu....

Suara Muhammadiyah

16 August 2025

Berita

TAIPEI, Suara Muhammadiyah - Madrasah Mu’allimaat dan Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta melaku....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Masih ingatkah kita dengan Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

15 May 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Kegiatan Silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah (SKBM) Kecamatan Mun....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Universitas Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

12 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah