Disnaker Asahan Apresiasi Silaturahmi Aisyiyah

Publish

11 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
986
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan Pimpinan Daerah Aisyiyah Asahan gelar pertemuan ke Dinas Tenaga kerja dengan maksud dan tujuan untuk menindaklanjuti sekaligus membahas program program kerja bersama  Ketenagakerjaan Dinas Tenaga kerja Kabupaten Asahan Selasa, 09 Juli 2024.

Dalam Pertemuan tersebut Kedatangan Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan Pimpinan Daerah Aisyiyah Asahan disambut hangat oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Dra. Meilina Siregar, M.Si. bersama membahas dan memperkenalkan kepengurusan baru Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan Pimpinan Daerah  Asahan. 

 Dalam kesempatan ini, Lainatusshifa Kemal, SE, M.Si  selaku ketua Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan Pimpinan Daerah Aisyiyah Asahan dan didampingi segenap pengurus Aisyiyah lainnya termasuk Korbid Majelis Ekonomi dan ketenagakerjaan Dra. Nurul Husna turut hadir ddalam pertemuan ini.

 Sementra itu, Dalam peretmuan ini Dra. Meilina siregar, M.Si dalam sambutanya menjelaskan banyak program - program dari disnaker yang bisa disinergikan dan dikembangkan dengan majelis ekonomi Pimpinan Daerah  Aisyiyah Asahan. Tentunya diantara Salah satu nya adalah pemberdayaan perempuan kepala rumah tangga, pelatihan memasak, dan pelatihan kerajinan tangan lainnya. Ucapnya.

 Pentingnya lagi bahwa tidak ada yang lain  pastinya "Hal ini sejalan dengan program – program kerja Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan khususnya apalagi pengajian ekonomi", Ungkap Lainatusshifa.

Dalam pertemuan ini, Kabid Pelatihan Dan Vokasi Dinas Tenagakerja Asahan, Edhie Catur Prayitno mengatakan dan disaat itu juga meminta Majelis Ekonomi Pimpinan Daerah Aisyiyah Asahan mengirimkan utusannya untuk mengikuti pelatihan Cooker di Medan selama 4 minggu.

 Harapan dari audiensi  Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan Pimpinan Daerah Aisyiyah Asahan setelah adanya pertemuan ini semoga silaturahmi terjalin hubungan kerjasama yang lebih baik antara Pemerintah dan 'Aisyiyah khususnya Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan dan Dinas Tenaga Kerja sehingga bisa membantu pemerintah dalam menjalankan program program kerjanya dan juga sekaligus membantu Majelis Ekonomi dan Pimpinan Daerah Aisyiyah Asahan untuk mengaktifkan program kerjanya sehingga Ibu-ibu 'Aisyiyah menjadi lebih produktif, kreatif dan inovatif dan menjadi perempuan yang berkemajuan. (**)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Setelah hampir enam tahun vakum, Ikatan Alumni Universiti Kebang....

Suara Muhammadiyah

9 April 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah – Hari Ahad, 18 Februari 2024, bertempat di Ruang Serbaguna Universi....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Denai  akan menyelesaikan pemba....

Suara Muhammadiyah

18 February 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah –  Pembukaan acara Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa B....

Suara Muhammadiyah

26 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Masyarakat sudah lama memiliki aspirasi supaya biaya haji -ya....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah