Dosen BK FKIP Uhamka Berikan Pelatihan Anak Hebat Indonesia di Desa Tieng

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
544
Foto Istimewa

Foto Istimewa

WONOSOBO, Suara Muhammadiyah - Dosen Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melaksanakan kegiatan pengabdian melalui seminar yang ditujukan bagi para ibu dengan tema 7 Kebiasaan Anak Hebat Indonesia di Desa Tieng, Wonosobo, Jawa Tengah.

Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para ibu mengenai pentingnya menanamkan kebiasaan positif sejak dini kepada anak-anak, sebagai fondasi untuk membentuk karakter yang kuat dan berdaya saing di masa depan, sehingga diikuti dengan antusias oleh para ibu di Desa Tieng. Mereka tidak hanya mendengarkan materi, tetapi juga aktif berdiskusi, berbagi pengalaman, dan bertanya tentang tantangan yang mereka hadapi dalam mendidik anak di rumah.

Kegiatan seminar diisi oleh Dosen BK FKIP Uhamka, Fitniwili sebagai narasumber dalam  membahas secara mendalam tentang tujuh kebiasaan yang dapat membentuk karakter anak hebat Indonesia yang mencakup; Bangun Pagi, Beribadah, Berolahraga, Makan Sehat dan Bergizi, Gemar Belajar, Bermasyarakat dan Tidur Cepat.

Dalam sesi penyampaian materi, Fitniwili menekankan bahwa peran orang tua, khususnya ibu, sangat krusial dalam menanamkan kebiasaan ini sebagai langkah dalam membangun kepribadian positif pada anak-anak.

"Anak-anak belajar dari contoh nyata yang mereka lihat di rumah. Oleh karena itu, orang tua perlu menjadi teladan dalam menjalankan kebiasaan positif sehari-hari," ujarnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kerjasama Universitas Muhamamdiyah Yogyakarta (UMY) dengan Kelompok....

Suara Muhammadiyah

28 November 2023

Berita

PADANGPANJANG, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya mengembangkan bakat minat santri dalam dunia perfilm....

Suara Muhammadiyah

10 March 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Siswa siswi KB-TK-Daycare Aisyiyah 34 Surabaya kedatangan guest teach....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Manggis Kota,Kecamatan Sirampog sel....

Suara Muhammadiyah

15 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Hari Anak Nasional menjadi momentum penting untuk mengingatka....

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah