Dosen Unmuha Memperindah Masjid At-Taqwa Panton

Publish

28 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
556
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Dosen Universitas Muhammadiyah aceh (Unmuha) melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk Bakti Sosial pengecatan masjid At-Taqwa di Desa Panton Pawoh Kec. Labuhan Haji Barat Kab. Aceh Selatan selama 2 (dua) hari sejak tanggal 25-26 November 2023.  

Pengabdian Masyarakat tersebut  turut dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh bapak Dr. Aslam Nur MA, Dekan Fakultas Ekonomi Bapak Drs. Tarmizi Gadeng, SE. MSi, M.M serta ketua pelaksana kegiatan Bapak Zulkifli Umar, S.E. M.SI,Ak serta para dosen unmuha. 

Sedangkan dari pihak masjid At-Taqwa di Desa Panton Pawoh dihadiri oleh bapak Armis Umar dan ustad Fauzan Basri sebagai perwakilan dari desa serta warga Masyarakat Panton Pawoh.

Kegiatan pengabdian ini diawali dengan tausiah ba'da subuh oleh Dekan Fakultas Vokasi Unmuha, Dr. Aliamin, SE. M.Si AK tentang keberkahan dan bagaimana kita bersyukur kepada Allah SWT atas rezki dan  hasil alam yang diberikan kepada ummatnya.

Dalam sambutannya Rektor Unmuha menyampaikan terimakasih kepada BKM Mesjid At-Taqwa Panton Pawoh beserta Masyarakat lainnya yang sudah menerima rombongan dosen Unmuha dalam kegiatan pengabdian Masyarakat berupa bakti social pengecatan masjid At-Taqwa Panton Pawoh. 

“Kami menyampaikan ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Miswar Basri yang telah memfasilitasi kegiatan ini sehingga bisa dilaksanakan sesuai dengan harapan sebagaimana yang sudah dijadwalkan beberapa bulan lalu,” kata Rektor Aslam Nur dalam Sambutannya.

Sementara itu, ketua pelaksana kegiatan pengabdian Masyarakat Zulkifli Umar,. SE,. M.Si,Ak menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini juga diserahkan uang tunai sejumlah Rp. 4 Juta  yang terkumpul dari dosen Unmuha untuk pembelian beberapa keperluan sehubungan dengan peremajaan masjid.  

Sementara itu bapak Armis Umar selaku pengelola masjid At-Taqwa Panton Pawoh mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada segenap civitas akademika Universitas Muhammadiyah Aceh beserta seluruh rombongan.

“Harapan kami, semoga Unmuha dapat menyelenggarakan kegiatan lainnya di Desa Panton Pawoh, misalnya dalam bentuk pembinaan ekonomi kerakyatan dan pengelohan berbagai hasil perkebunan dan pertanian yang ada disini,” pungkasnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali mengge....

Suara Muhammadiyah

10 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 baru saja dilaksanakan pada Rabu....

Suara Muhammadiyah

24 February 2024

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah 'Aisyiyah (PDA)  Kabupaten Purworejo menggelar ....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung) kembali mempertega....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Berita

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pondok Pesantren (LP2M) Pimpinan Wilayah Muhamma....

Suara Muhammadiyah

2 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah