Ekonom dan Ketua MEBP PP Muhammadiyah Arif Budimanta Meninggal Dunia

Publish

6 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1763
Dr Arif Budimanta

Dr Arif Budimanta

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Innalilahi wa Innailaihi Raji'un. Ekonom Indonesia, yang juga Ketua Majelis Ekonomi, Bisnis, dan Pariwisata (MEBP) Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2022-2027, Arif Budimanta berpulang ke Rahmatullah pada usia 57 tahun, Sabtu (6/9) dini hari, pukul 00:06 WIB.

Menurut informasi yang diterima Redaksi Suara Muhammadiyah, saat ini jenazah Arif Budimanta berada di rumah duka di Kawasan Rawamangun Muka Golf No 3, Jakarta Timur.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Dengan penuh duka cita, kami mengabarkan bahwa ayah kami, Bapak Arif Budimanta, telah berpulang ke Rahmatullah pada hari ini, 6 September 2025, pukul 00.06 WIB di Jakarta," tulis pernyataan keluarga.

Pihak keluarga memohon doa agar almarhum diampuni segala dosanya, dilipatgandakan amal baiknya, dilapangkan kuburnya, serta diberikan tempat terbaik di sisi Allah SwT.

"Atas nama keluarga, kami mengucapkan terima kasih atas doa dan perhatian yang diberikan, serta memohon maaf atas segala kesalahan kami. Semoga Allah SWT membalas segala kebaikan Bapak/Ibu/Saudara sekalian," sambung pernyataan keluarga tersebut.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir turut menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum Arif Budimanta. Menurut Haedar, almarhum semasa hidupnya merupakan sosok yang baik dan taat asas organisasi dalan setiap denyut nadi pengabdiannya.

"Almarhum adalah pribadi yang jernih, rendah hati, dan selalu mengutamakan kepentingan yang lebih besar. Dengan dedikasi dan keikhlasannya, almarhum banyak memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan Majelis Ekonomi PP Muhammadiyah," katanya.

Haedar mendoakan agar almarhum yang lahir di Medan, Sumatera Utara, Jumat (15/3/1968) ini, diterima seluruh amal ibadah, pengabdian, dan karya-karya yang telah dihasilkan tercatat sebagai amal saleh yang berpahala jariyah.

"Semoga Allah melapangkan kuburnya, menerangi dengan cahaya rahmat-Nya, serta menempatkannya di sisi-Nya yang mulia bersama orang-orang beriman. Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga senantiasa dikaruniai kekuatan, kesabaran, dan ketabahan, serta dilimpahi rahmat dan keberkahan dalam menjalani kehidupan ke depan,” tandasnya. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) disebut sebut sebagai "An....

Suara Muhammadiyah

6 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Idul Fitri menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam, lebih-l....

Suara Muhammadiyah

22 March 2026

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah — Salah satu persoalan klasik yang kerap dihadapi mahasiswa di b....

Suara Muhammadiyah

16 January 2026

Berita

AMBON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Maluku sambut kunjungan Wakil Menteri Pendidika....

Suara Muhammadiyah

15 July 2025

Berita

Menggerakkan Spirit Kemanusiaan untuk Palestina DEPOK, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhamma....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah