“EKSYAPHORIA” Milad Ekonomi Syariah UMY Rangkul Keakraban Civitas

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

1423
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) merayakan milad atau hari ulang tahun ke-26 dengan menyelenggarakan rangkaian kegiatan EKSYAPHORIA. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan rasa syukur dan suka cita, serta mengingat kembali proses terbentuknya Program Studi Ekonomi Syariah dari proses inisiasi sampai mendapat akreditasi unggul.

Rangkaian EKSYAPHORIA dimulai dengan simbolis pembukaan milad ke-26 yang dilakukan Dekan Fakultas Agama Islam yang merupakan salah satu dosen Ekonomi Syariah pada acara puncak Sharia Economic Week (SEW) XII, Senin (20/5). Kegiatan puncak diselenggarakan sehari kemudian, Selasa (21/5), dimulai dengan senam Bersama, perlombaan futsal, olah vocal, dan fun games, serta penampilan hiburan lainnya.

"EKSYAPHORIA merupakan momentum untuk membangun keakraban dan memperkuat rasa kekeluargaan di kalangan civitas akademika, baik mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, maupun alumni Prodi Ekonomi Syariah," ujar Ketua Panitia, Maulana Arif.

Ratusan peserta antusias mengikuti rangkaian perlombaan yang digelar secara offline di lingkungan kampus UMY. Kendati bersifat kompetitif, nuansa kebersamaan dan keceriaan terasa kental di setiap agenda kegiatan.

Prodi Ekonomi Syariah UMY yang berdiri sejak 1998 terus berkembang dengan meningkatnya sarana prasarana dan berbagai pencapaian akademik serta non-akademik. "Harapannya, kegiatan EKSYAPHORIA dapat meningkatkan rasa memiliki serta mendorong civitas untuk terus mengembangkan Prodi Ekonomi Syariah sebagai salah satu program unggulan di UMY," pungkas Aqidah Asri, selaku Sekretaris prodi.

Kegiatan yang dipusatkan di lapangan basket UMY ini juga dimeriahkan dengan adanya bazar makanan yang dikelola oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah (HIMES) dan juga disediakan doorprize menarik untuk peserta. Alhamdulillah Saya bangga dan beruntung menjadi bagian dari program studi Ekonomi Syariah UMY yang merupakan salah satu prodi Ekonomi Syariah terbaik yang ada di Indonesia, ungkap Resti salah satu mahasiswa Ekonomi Syariah.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Sekolah Karakter SD Muhammadiyah 24 Ketintang Surabaya menggelar....

Suara Muhammadiyah

20 July 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Puluhan anggota Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPK....

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) sebagai wadah bagi pengusah....

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

Berita

PEKAJANGAN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) menyamb....

Suara Muhammadiyah

26 November 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), Masrukhi, me....

Suara Muhammadiyah

7 August 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah