Fakultas Kesehatan UMKU Gelar Angkat Sumpah Profesi, Rektor Pesankankan Moral Adiluhung

Publish

14 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1348
Doc. UMKU

Doc. UMKU

KUDUS, Suara Muhammadiyah – Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) kembali selenggarakan angkat sumpah profesi pada Rabu, 13 Desember 2023. Peserta angkat sumpah terdiri dari 6 program studi D3 Keperawatanm, 1 Prodi D3 Kebidanan, dan 183 Ners.

Berlangsung di R. Serbaguna UMKU sebanyak 190 peserta mengikuti kegiatan secara luring. Angkat sumpah dipimpin langsung oleh Rektor UMKU yang juga sekaligus sebagai Sekretaris DPW PPNI Jawa Tengah. 

Sambutan yang menginspirasi dari Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto, S.Kp., M.Kep pesankan nilai unggul pada peserta angkat sumpah. “Jadilah perawat yang excellence with morality yang lebih mengedepankan kemanusiaan daripada uang,” katanya.

“Bersyukur kalian telah melewati proses ini, tapi tetap harus berfikir futuristic untuk melanjutkan studi lagi, tingkatkan terus sehingga lulusan UMKU memiliki nilai lebih baik dari segi skill, pengalaman, pengetahuan hingga pendidikan berkelanjutan,” katanya

Senada dengan REKTOR, Ketua Dewan Pimpinan IBI Jawa Tengah Hj. Sumarsih, SST., M.H juga menekankan pentingnya kapasitas diri. “Bidan harus terus meningkatkan kualitas, sudah bukan kuantitas, karena hanya dengan pelayanan yang terbaik, yang berkualitas dan terjangkau yang diberikan kepada pelanggan harus tercapai,” ujarnya.

“Pengawasan kesehatan ibu sebelum hamil sangat menentukan kualitas anak yang akan dilahirkan, dan itu merupakan titik dimulainya pembangunan sumberdaya manusia untuk mencetak manusia yang unggul, disinilah bidan harus mengambil peran penting,” tambahnya.

Lulusan UMKU juga dihimbau untuk menjalankan sumpah profesi sebagaimana yang telah diucapkan. “Yang diucakan tadi adalah tanggung jawab kepada diri sendiri, keluarga, bangsa dan negara, hingga tanggung jawab keada Tuhan, sumpahnya jangan sekedar dihai tapi betul-betul bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkap Sukardjo, SKM., M.Kes Wakil Ketua Bidang Pelayanan DPW PPNI Jawa Tengah. (AR)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhammadiyah akan memasuki usia ke-109 tepatnya pada Se....

Suara Muhammadiyah

8 August 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) membuka lowongan kerja un....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka usaha memajukan bangsa melalui kecakapan digital, B....

Suara Muhammadiyah

29 November 2023

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Babakan Kawunganten Cilacap, ....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

BANJARBARU, Suara Muhammadiyah – Memasuki libur sekolah Lazismu Banjarbaru bersama Pimpinan Ca....

Suara Muhammadiyah

23 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah