Fakultas Kesehatan UMKU Gelar Angkat Sumpah Profesi, Rektor Pesankankan Moral Adiluhung

Publish

14 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1517
Doc. UMKU

Doc. UMKU

KUDUS, Suara Muhammadiyah – Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) kembali selenggarakan angkat sumpah profesi pada Rabu, 13 Desember 2023. Peserta angkat sumpah terdiri dari 6 program studi D3 Keperawatanm, 1 Prodi D3 Kebidanan, dan 183 Ners.

Berlangsung di R. Serbaguna UMKU sebanyak 190 peserta mengikuti kegiatan secara luring. Angkat sumpah dipimpin langsung oleh Rektor UMKU yang juga sekaligus sebagai Sekretaris DPW PPNI Jawa Tengah. 

Sambutan yang menginspirasi dari Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto, S.Kp., M.Kep pesankan nilai unggul pada peserta angkat sumpah. “Jadilah perawat yang excellence with morality yang lebih mengedepankan kemanusiaan daripada uang,” katanya.

“Bersyukur kalian telah melewati proses ini, tapi tetap harus berfikir futuristic untuk melanjutkan studi lagi, tingkatkan terus sehingga lulusan UMKU memiliki nilai lebih baik dari segi skill, pengalaman, pengetahuan hingga pendidikan berkelanjutan,” katanya

Senada dengan REKTOR, Ketua Dewan Pimpinan IBI Jawa Tengah Hj. Sumarsih, SST., M.H juga menekankan pentingnya kapasitas diri. “Bidan harus terus meningkatkan kualitas, sudah bukan kuantitas, karena hanya dengan pelayanan yang terbaik, yang berkualitas dan terjangkau yang diberikan kepada pelanggan harus tercapai,” ujarnya.

“Pengawasan kesehatan ibu sebelum hamil sangat menentukan kualitas anak yang akan dilahirkan, dan itu merupakan titik dimulainya pembangunan sumberdaya manusia untuk mencetak manusia yang unggul, disinilah bidan harus mengambil peran penting,” tambahnya.

Lulusan UMKU juga dihimbau untuk menjalankan sumpah profesi sebagaimana yang telah diucapkan. “Yang diucakan tadi adalah tanggung jawab kepada diri sendiri, keluarga, bangsa dan negara, hingga tanggung jawab keada Tuhan, sumpahnya jangan sekedar dihai tapi betul-betul bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkap Sukardjo, SKM., M.Kes Wakil Ketua Bidang Pelayanan DPW PPNI Jawa Tengah. (AR)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Perkuat Pembinaan Spiritual dan Kemanusiaan Warga Binaan YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universit....

Suara Muhammadiyah

14 January 2026

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – “Kalau mau menjadi penulis harus suka membaca. Kalian Suk....

Suara Muhammadiyah

27 January 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Usai Pengajian Padang Bulan semalam sebelumnya, Masjid KH. Ahmad ....

Suara Muhammadiyah

25 April 2024

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bogor menerima wakaf tanah selua....

Suara Muhammadiyah

23 May 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh bekerja sama dengan Health....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah