FGM Pusat Prihatin Insiden Pelindasan Ojol, Imbau Demo Damai

Publish

29 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
402
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Forum Guru Muhammadiyah (FGM) Pusat menyatakan keprihatinan mendalam atas insiden pelindasan yang menimpa seorang pengemudi ojek online (ojol) oleh oknum aparat keamanan saat unjuk rasa di Gedung DPR, Jakarta. Ketua FGM Pusat, Sutomo, mengimbau agar semua pihak bisa menahan diri demi menjaga kondisi yang tetap kondusif.

Sutomo, yang akrab disapa Kyai Tomo, mengekspresikan rasa prihatinnya terhadap korban, Affan Kurniawan. Ia mengajak para demonstran dan aparat keamanan untuk saling bekerja sama. Menurutnya, pendemo memiliki hak untuk menyampaikan aspirasi, tetapi harus dilakukan tanpa tindakan anarkis dan merusak fasilitas umum. Di sisi lain, aparat keamanan juga diharapkan menghindari tindakan represif.

"Hindari pengamanan represif, pun pendemo juga jangan anarkis," tegas Sutomo, Jum'at (29/8).

Ia juga menekankan agar para pelajar tidak ikut serta dalam demonstrasi untuk mencegah tindakan anarkis. Kyai Tomo menyampaikan bahwa di era digital saat ini, penyampaian pendapat bisa dilakukan melalui media sosial yang dianggap tidak kalah efektif dibanding demonstrasi langsung.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Rektor UMAM Silaturrahmi dengan Duta Besar Jepang untuk Malaysia PERLIS, Suara Muhammadiyah - Dalam....

Suara Muhammadiyah

10 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah suks....

Suara Muhammadiyah

23 August 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Dalam Pengajian Pimpinan Persyarikatan di Theatre Dome Universitas Muha....

Suara Muhammadiyah

25 March 2024

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan 'Aisyiyah baru saja menggelar keg....

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Fenomena kenaikan Uang Kuliah Tunggal (UKT) di beberapa perguruan tingg....

Suara Muhammadiyah

6 June 2024