FH UMSU Gelar Penyuluhan Hukum, Bantuan Sosial hingga Khitanan Masal

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1931
Fakultas Hukum UMSU

Fakultas Hukum UMSU

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Fakultas Hukum UMSU menggelar proagram pengabdian dalam bentuk penyuluhan hukum, bantuan sosial untuk warga dan khitanan masal untuk 50 anak dikawasan pemukiman Jalan Eka Sama, Pangkalan Mashyur, Medan Johor Medan, Ahad (23/6) kemarin. Kegiatan bersama antara FH UMSU, Program Doktor Hukum UMSU, Warga Peduli Sekitar mendapat apresiasi dari masyarakat di kawasan itu.

Pelaksanaan pengabdian tersebut dihadiri Dekan Fahum UMSU, Dr. Faisal, S.H., M.Hum, Dr. Zainuddin, S.H., M.H, Dr. Atikah Rahmi, S.H.,MH, Dekan III Fakultas Kedokteran,  dr. Muhammad Edy Syahputra Nasution, M.Ked(ORL-HNS), Sp.T.H.T.K.L, dr. Hervina, SpKK,MKM,FINSDV,FAADV, dan dr. Ismatul Fauziah Rambe, M. Biomed, Ketua Umum DPP WA PESEK M. Adlin Ginting, S.H., M.H, Dekan Fakultas Hukum UMSU, Dr. Faisal, S.H., MHum mengatakan bahwa Fakultas Hukum sudah secara rutin mengadakan pengabdian masyarakat dari tahun ke-tahun. Kegiatan itu sesuai dan sejalan dengan slogan Fakultas Hukum yaitu “Tegaskan Pengabdian”. Dr. Faisal, S.H., MHum juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak hak terlibat dalam acara ini yaitu Program Doktor UMSU, WA PESEK serta masyarakat yang hadir untuk memeriahkan.

Sementara itu, Ketua Umum DPP WA PESEK M. Adlin Ginting, S.H., M.H, beliau mengucapkan terimakasih kepada Fakultas Hukum dan Program Doktor UMSU yang telah bekerjasama dengan WA PESEK untuk menyukseskan  acara pengabdian masyarakat, penyuluhan hukum dan khitanan massal.

Pengabdian Fahum UMSU ini ditandai dengan berlangsungnya pawai arak-arakan anak-anak yang akan khitanan ke sekeliling wilayah tempat acara dilaksanakan, lalu dilanjutkan pula dengan prosesi khitanan sebanyak 50 orang anak yang dilaksanakan oleh dokter serta mahasiswa semester 8 Fakultas Kedokteran UMSU.

Di sela-sela pelaksanaan khitanan, para dosen Fakultas Hukum UMSU memberikan materi pengetahuan seputar hukum kepada masyarakat yang hadir sebagai bentuk penyluhan hukum dan pembagian beras kepada 100  KK, dan diberikan bingkisan kepada anak2 yg di khitan berupa sarung dan uang tunai. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memersiapkan tahun pelajaran baru, Pesantren KAUMAN Muha....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Memiliki jaringan yang kuat dalam skala internasional menjadi salah....

Suara Muhammadiyah

9 December 2023

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pelatihan kader lansia day care ‘Aisyiyah Aceh sukses dilaksa....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Berita

PURBOLINGGO, Suara Muhammadiyah – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Taman Cari Purbolinggo....

Suara Muhammadiyah

15 June 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) Percut Sei Tuan menyelenggar....

Suara Muhammadiyah

12 January 2026