FK Unismuh Siapkan Pembukaan Program Spesialis Kegawatdaruratan

Publish

15 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1523
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Makassar menerima tim verifikasi dokumen pembukaan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Emergensi Medisin Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unismuh Makassar.

Pertemuan digelar di Ruang Senat, Gedung Iqra Lantai 17, Kampus Unismuh, Jl Sultan Alauddin, Selasa 14 November 2023.

Menurut Wakil Dekan II FKIK Unismuh dr Irwan Ashari, PPDS Emergensi (Kegawatdaruratan) merupakan program studi pertama di lingkup LLDIKTI Wilayah IX. 

"Prodi yang baru akan dibuka ini bertujuan untuk menghasilkan spesialis yang mampu dan bisa membantu negara serta masyarakat juga memberikan penanganan bencana yang lebih baik," ungkap Irwan.

Dalam rapat tersebut LLDIKTI Wilayah IX. Menugaskan Andi Walitakhir MAk. (Analisis Organisasi Perguruan Tinggi) dan Rostini Rauf, MM (pengelolaan Data), untuk melakukan  verifikasi dokumen pembukaan prodi baru Unismuh Makassar. 

Tim tersebut diterima Pimpinan Unismuh yaitu Rektor Prof Ambo Asse, didampingi Wakil Rektor I Dr Abd Rakhim Nanda, Wakil Rektor II Prof Andi Syukri Syamsuri, dan Dr Mawardi Pewangi (Wakil Rektor IV). Hadir pula Prof Suryani As'ad Selaku dekan FKIK Unismuh, dan para Wakil Dekan FKIK Unismuh, serta Dr Sumarni sebagai Ketua Prodi Spesialis Emergency.

SDM dosen yang bakal mengajar di prodi baru itu adalah dokter Internal FKIK Unismuh dan sudah memiliki nomor induk dosen di Unismuh Makassar. 

"Sarananya sendiri juga sudah siap, kita juga punya kebutuhan sarana prasarana yaitu termasuk alat manekin seperti alat peraga dan ruang kelas, itu sudah kami siapkan," ujar WD II FKIK Unismuh Irwan Ashari. 

Tim LLDIKTI mengapresiasi kesiapan pembukaan prodi tersebut, meski tetap  memberi beberapa catatan perbaikan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Tim mahasiswa program studi Akuntansi UM Bandung berhasil meraih....

Suara Muhammadiyah

19 September 2023

Berita

SALATIGA, Suara Muhammadiyah - Untuk prestasi dalam marching band membutuhkan dedikasi dan kerja ker....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Ngampilan memeriahkan Idul A....

Suara Muhammadiyah

5 June 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) kembali membuka penda....

Suara Muhammadiyah

5 July 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uha....

Suara Muhammadiyah

15 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah