FKM UMJ Semarakkan Milad Muhammadiyah ke-112 dan UMJ ke-69

Publish

13 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
307
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) adakan lomba senam Muhammadiyah sebagai rangkaian acara peringatan Milad Muhammadiyah ke-112 dan Milad Universitas Muhammadiyah Jakarta yang ke-69. Acara yang berlangsung pada Jumat (13/12) di halaman FKM UMJ ini berlangsung meriah dan terdiri dari berbagai peserta dari kalangan Civitas academica UMJ.

Senam Muhammadiyah merupakan senam yang mengombinasikan gerakan sehat dan nilai-nilai Islami sesuai dengan ajaran Muhammadiyah.

Rektor UMJ, Prof. Dr. Ma'mun Murod, S.Sos., M.Si., turut hadir dalam acara juga memberikan apresiasi terhadap acara FKM UMJ. 

“Lomba senam ini merupakan salah satu bentuk syiar dakwah kesehatan yang sangat relevan dengan misi Muhammadiyah. Misi Muhammadiyah yakni mewujudkan masyarakat yang sehat jasmani dan rohani. Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut kita laksanakan setiap jumat bersamaan dengan AIK,” tutur Rektor UMJ.

Dekan FKM UMJ, Dr. Ernyasih, SKM., MKM menyampaikan bahwa lomba ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai sarana edukasi pentingnya menjaga kesehatan.

“Kami ingin melalui lomba senam ini, pesan hidup sehat seperti yang sudah Rasul ajarkan selama ini,” ujarnya dalam sambutan pembukaan acara.

Kemeriahan Acara Lomba Senam Muhammadiyah

Acara ini dimeriahkan dengan kehadiran beberapa tamu undangan, termasuk perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan dan Dekan setiap fakultas. Selain itu, terdapat pula bazar kesehatan yang menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, konsultasi gizi, dan berbagai produk kesehatan. Baazar tersebut disediakan oleh mahasiswa, mitra UMJ serta UMKM.

Pengumuman para pemenang dari berbagai kategori lomba akan terpublish pada puncak milad UMJ, Rabu (18/12) yang sekaligus menjadi Hari Bermuhammadiyah.

Salah satu peserta, Andhika Awalludin, yang merupakan perwakilan dari Fakultas Teknik, mengaku sangat senang dapat ikut serta dalam kegiatan ini.

“Selain menyehatkan, acara ini juga sangat menyenangkan dan penuh kebersamaan. Semoga tahun depan bisa ada lagi dengan lebih meriah,” ungkapnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Bulan Ramadan menjadi momentum berbagi yang dilakukan Pimpinan Wilaya....

Suara Muhammadiyah

29 March 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menunjukkan keunggulan....

Suara Muhammadiyah

19 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMA Trensains Sragen menghadiri undangan Kementrian Pendidikan, Kebuda....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) Cabang Kembaran, Kabupat....

Suara Muhammadiyah

19 March 2025

Berita

 MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ranting Aisyiyah merupakan ujung tombak dalam melaksanaan progr....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah