Bawa Ribuan Massa Kepung Konjen AS di Surabaya, IMM Gelar Aksi Besok

Suara Muhammadiyah

6 November 2023

2094
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Dewan Perwakilan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Jawa Timur, akan menggelar aksi di depan Konsulat Jenderal (Konjen) Amerika Serikat di Surabaya pada Selasa (7/10/2023).

Agenda aksi 'mengepung' Kedubes AS ini untuk mengecam genosida yang dilakukan tentara Zionis Israel terhadap masyarakat sipil di Palestina.

Nantinya sebanyak 1.000 massa akan berkumpul di depan kantor Konjen AS di Jalan Raya Citra Niaga No.2 Sambikerep, Surabaya. Mereka akan menggaungkan rasa kemanusiaan yang telah menewaskan lebih dari 9.000 korban jiwa di Jalur Gaza.

Ketua DPD IMM Jawa Timur, M. M. Firdaus Suudi mengungkapkan tuntutan sikap yang akan dibawa esok hari, salah satunya yakni, menegaskan bahwa AS sebagai antek-antek teroris dan tentara Zionis Israel yang telah melakukan penyerangan dan pembunuhan masyarakat sipil di Jalur Gaza.

"Kami mengecam segala bentuk penyerangan yang dilakukan oleh tentara Zionis. Kemudian, melakukan konsolidasi dan aksi perlawanan terhadap penjajahan Israel ke Palestina," ungkap Firdaus Suudi.

Perlu diketahui, Presiden AS, Joe Biden mengusulkan bantuan dana ke Israel sebesar USD 14 Miliar atau setara dengan Rp. 222 Triliun. Sebelumnya pun, saat kepemimpinan Barack Obama, AS menandatangani perjanjian untuk memberikan bantuan militer kepada Israel sebesar USD 38 Miliar atau Rp. 546 Triliun pada 2017 - 2028.

Maka dari itu, IMM juga turut mengecam perbuatan AS yang terlibat dalam serangan Palestina.

"Selain mengecam, kami juga menyerukan untuk memboikot segala bentuk produk yang diproduksi oleh AS," seru Firdaus.

Terakhir, IMM berharap untuk dapat mengusir Kedubes AS dari Indonesia karena telah memberikan bantuan kepada Israel.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan daerah Muhammadiyah Kabupaten Wonogiri menerima kunjungan au....

Suara Muhammadiyah

25 August 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Sur....

Suara Muhammadiyah

25 June 2024

Berita

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Gunawan Budiyanto, me....

Suara Muhammadiyah

31 March 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Seiring tibanya bulan Ramadan 1445, Masjid Muhammadiyah Al-Muhajir....

Suara Muhammadiyah

17 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur menyelenggarakan pengajian ....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah