FORTASI SMP UMP Ciptakan Kader IPM Unggul

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

1477
SMP UMP

SMP UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Hari ini, Senin (29/7), SMP UMP memulai kegiatan Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa (FORTASI) untuk menyambut siswa-siswi baru. Acara pembukaan yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh seluruh siswa baru, guru, dan seluruh staff sekolah. 

Forum Ta’ruf dan Orientasi Siswa (FORTASI) yaitu suatu kegiatan yang terprogram secara sistematis dan terpadu untuk menumbuhkan dan mengembangkan semangat keberagaman dan kepekaan sosial serta merangsang kesadaranberkarya untuk mengembangkan minat dan potensi yang ada pada siswa ketika memasukisekolah Muhammadiyah dan terlibat, baik secara langsung maupun tidak langsung dengansegala kegiatan yang berlangsung di sekolah. 

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Bayu Dwi Cahyono, M.Pd, menyampaikan harapannya agar siswa-siswi baru dapat aktif berpartisipasi dalam kegiatan sekolah, terutama dalam organisasi Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM). 

“IPM merupakan wadah yang sangat baik untuk membentuk karakter siswa menjadi lebih disiplin, bertanggung jawab, dan siap menjadi pemimpin masa depan,” ujar beliau. 

Senada dengan Kepala Sekolah, Rizqi Riko A.P., selaku Master of FORTASI, juga menekankan pentingnya peran IPM dalam pengembangan diri siswa. 

“Kami berharap FORTASI tahun ini dapat melahirkan kader-kader IPM yang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga mampu berkontribusi positif bagi sekolah dan masyarakat,” ungkapnya. 

Sebagai simbolis dimulainya FORTASI, dilakukan penyerahan siswa baru dari Kepala Sekolah kepada MoF PC IPM Purwokerto. Acara ini menandai dimulainya rangkaian kegiatan FORTASI yang akan berlangsung selama 3 hari secara resmi dimulai. (mela/diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Pada tanggal 8 September 2024, Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) Kot....

Suara Muhammadiyah

9 September 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prof. Dr. Bunyamin, M.Pd.I dikukuhkan sebagai Guru Besar Bidang Ilmu M....

Suara Muhammadiyah

19 May 2024

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Sektor pendidikan menjadi salah satu perhatian Lazismu dala....

Suara Muhammadiyah

4 January 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), Dr H M R....

Suara Muhammadiyah

18 June 2024

Berita

Gandeng UMY Dorong Akses Keadilan dan Kesetaraan Gender di Komunitas Akar Rumput BANTUL, Suara Muha....

Suara Muhammadiyah

30 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah