Gaungkan Semangat Transformatif, PC IMM Klaten 2025/2026 Resmi Dilantik

Publish

7 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
257
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Estafet kepemimpinan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Klaten berlanjut. Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Klaten periode 2025/2026 resmi dilantik pada Ahad (4/5/2025) di Gedung Sierad Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Klaten.

Pelantikan tersebut mengusung tema “Mengokohkan Peran IMM Klaten dalam Membangun Gerakan Intelektual yang Progresif dan Transformatif.”

Surat Keputusan (SK) PC IMM Klaten dibacakan oleh Ridwan Maulana Safi’i, Sekretaris Bidang Seni, Budaya, dan Pariwisata DPD IMM Jawa Tengah, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PC IMM Klaten periode 2023/2024. Setelah itu, Ikrar IMM dipimpin oleh Abdul Afif Amrullah, Sekretaris Umum DPD IMM Jawa Tengah, yang berlangsung dengan khidmat.

Ketua Umum PC IMM Klaten periode 2023/2024, Ridwan Maulana Safi’i, menyampaikan permohonan maaf dan harapan bagi kepengurusan selanjutnya.

“Saya memohon maaf apabila dalam satu periode kepemimpinan yang lalu (saya) belum mampu secara maksimal melakukan yang terbaik untuk IMM Klaten, dan saya berharap periode IMM yang baru ini bisa membawa IMM Klaten lebih progresif dan transformatif,” tutur Ridwan.

Sementara itu, Ketua Umum PC IMM Klaten periode 2025/2026, Muhammad Nur Afi, dalam sambutannya menyampaikan tekad untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dan menyelesaikan berbagai tantangan ke depan. 

“Terima Kasih Kepada IMMawan Ridwan yang telah menjadi nahkoda di periode sebelumnya, setelah Klaten menjadi tuan rumah dalam pelantikan DPD kemarin, banyak pekerjaan rumah terutama gerakan literasi yang masih perlu peningkatan, mohon doa dan kerja sama dari semua,” ungkap Afi.

Wahid Syaifuddin dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Klaten turut memberikan dukungan terhadap perjuangan IMM Klaten. “Kami wakil dari PDM Klaten mengucapkan selamat atas pelantikan PC IMM Klaten, berkaryalah untuk negeri, dan tetaplah konsisten menjadi pengurus Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, dan jangan lupa tetap menjalankan tugas sebagai akademisi yaitu menyelesaikan kuliah di masing masing perguruan tinggi,” kata Wahid.

Ia juga menekankan bahwa kesuksesan dalam organisasi harus sejalan dengan keberhasilan akademik dan kontribusi nyata di masyarakat.

Acara ini turut dihadiri oleh organisasi otonom tingkat daerah, seperti Nasyiatul Aisyiyah, Pimda Tapak Suci, Kwarda Hizbul Wathan, Pemuda Muhammadiyah, dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Pelantikan ini menjadi fondasi awal bagi kepemimpinan baru PC IMM Klaten dalam memberdayakan mahasiswa Muhammadiyah pada periode 2025/2026. (Rizal/nd)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melantik sejumlah pejabat....

Suara Muhammadiyah

30 September 2023

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Menjelang Idul Adha yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2024, siswa SD ....

Suara Muhammadiyah

13 June 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar Upacara Wisuda Sa....

Suara Muhammadiyah

27 September 2024

Berita

Prof. Ai Fatimah Nur Fuad Guru Besar sekaligus Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah P....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung) terus memperkuat k....

Suara Muhammadiyah

22 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah