Gebyar Milad ke-28 IGABA Jawa Timur, Perkuat Kemandirian dan Kompetensi Pendidik PAUD ’Aisyiyah

Publish

8 November 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
495
Milad ke-28 IGABA Jawa Timur

Milad ke-28 IGABA Jawa Timur

MALANG, Suara Muhammadiyah - PW IGABA Jawa Timur bersiap menggelar puncak Milad ke-28 dengan rangkaian kegiatan yang meriah dan penuh makna. Acara akbar ini berlangsung pada Sabtu, 8 November 2025, bertempat di Taman Rekreasi Sengkaling UMM, mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai. 

Milad tahun ini mengusung tema “Membangun Kemandirian IGABA dalam Melejitkan PAUD ’Aisyiyah untuk Generasi Berkemajuan”, sebagai penegasan bahwa IGABA bukan sekadar wadah profesi, tetapi juga kekuatan strategis yang mendorong peningkatan mutu pendidikan anak usia dini di Jawa Timur. 

Ketua IGABA JawaTimur Eulis Suadah mengatakan, sejak berdiri pada 10 Oktober 1997, Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) hadir sebagai wadah pengikat bagi para pendidik dan tenaga kependidikan PAUD ’Aisyiyah. Selama 28 tahun, organisasi ini konsisten mengokohkan perannya dalam pengembangan kompetensi guru serta memperluas jejaring gerakan pendidikan di Jawa Timur. 

“Puncak milad kali ini diproyeksikan menjadi momentum penguatan profesionalisme sekaligus silaturahim antarpendidik PAUD ’Aisyiyah se Jawa Timur. PW IGABA Jatim menyampaikan harapan besar agar kegiatan ini mendapat dukungan luas, termasuk dari para mitra dan pemangku kepentingan pendidikan,” tegasnya. 

Acara akan dihadiri oleh berbagai unsur penting, mulai dari PWA Jawa Timur, Majelis PAUD Dasmen, PDA dan PDM Malang Raya, Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, pengawas PAUD, hingga para kepala PAUD ’Aisyiyah se Malang Raya. Total tercatat 4000 hingga 5000 peserta hadir, ditambah ratusan murid dan guru TK ABA yang mengikuti gebyar senam. 

Berbagai rangkaian kegiatan 

Untuk menyemarakkan milad, PW IGABA Jatim menghadirkan dua lomba peningkatan kompetensi bagi pendidik, yaitu: lomba membatik dan lomba jurnalistik. Kedua lomba ini dirancang untuk mengasah kreativitas serta keterampilan pendidik PAUD ’Aisyiyah sebagai bagian dari penguatan kapasitas profesi. 

Selain itu, juga digelar Gebyar Senam 7 KAIH yang melibatkan siswa TK ABA dan guru dari Malang Raya. Suasana ceria, penuh energi, dan kebersamaan menjadi warna utama kegiatan ini. 

Ketua Majelis PAUD Dasar dan Menengah PWA Jawa Timur, Rachmi Aida menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak. Ia berharap Milad ke-28 ini menjadi titik pijak baru bagi IGABA untuk semakin mandiri dan memberi kontribusi nyata pada pendidikan anak usia dini. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar resmi melantik empa....

Suara Muhammadiyah

8 April 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) kembali selenggarakan angkat sumpa....

Suara Muhammadiyah

11 December 2024

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah – Permasalahan rambut seperti ketombe, kerontokan, dan kulit kepa....

Suara Muhammadiyah

11 September 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Delegasi Palestina yang dipimpin oleh HE Dr Mahmoud Al-Habbash, ....

Suara Muhammadiyah

19 March 2025