Gema Ramadhan Anak Sholeh, SMP Muhammadiyah Purwojati Cetak Generasi Berprestasi

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
28
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah Purwojati sukes menggelar Lomba Gema Ramadhan Anak Sholeh tingkat SD/MI se-Kabupaten Banyumas sejak 26 Februari-2 Maret 2026 dengan tema “Menjadi Anak Sholeh dengan Suara, Kata dan Karya.”

Acara dibuka secara resmi oleh Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Purwojati, Mulyanto. Beliau menilai Lomba Gema Ramadhan Anak Sholeh ini mampu menumbuhkan semangat religius sekaligus mengembangkan kreativitas generasi muda.

“Ajang seperti Lomba Gema Ramadhan Anak Sholeh bukan sekadar perlombaan, tetapi menjadi sarana penting untuk menanamkan nilai-nilai religius, membangun rasa percaya diri, serta membentuk generasi yang berakhlak mulia dan berdaya saing sejak usia dini,” ujarnya.

Ketua Panitia, Salmauz Difa menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Lomba Gema Ramadhan Anak Sholeh. Ia menegaskan, keberhasilan acara ini tidak lepas dari kerja sama solid antara guru, karyawan, dan siswa-siswi SMP Muhammadiyah Purwojati, serta dukungan para donatur dan sponsor.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh guru, karyawan, dan siswa-siswi yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan ini. Apresiasi juga kami sampaikan kepada para donatur dan sponsor atas dukungannya, sehingga acara dapat berjalan lancar dan penuh keberkahan,” ungkapnya.

Kepala SMP Muhammadiyah Purwojati, Nur Khasbi menegaskan, Lomba Gema Ramadhan Anak Sholeh bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi merupakan bagian dari ikhtiar pendidikan dalam membentuk generasi Qurani.

“Kami berharap ajang ini menjadi ruang yang positif bagi peserta untuk menampilkan potensi Islami terbaik mereka serta tumbuh menjadi generasi Qurani yang berprestasi dan berkarakter,” katanya.

Cabang lomba yang dipertandingkan meliputi Lomba Adzan, Pildacil, dan Kaligrafi, dengan tiga Juara Utama dan tiga Juara Harapan di setiap cabang. Kemeriahan semakin terasa dengan hadiah Beasiswa Pendidikan Rp1.000.000 bagi Juara 1–3 di tiap cabang, disertai piala dan piagam, sementara seluruh peserta menerima sertifikat.

Dengan terselenggaranya Lomba Gema Ramadhan Anak Sholeh ini, SMP Muhammadiyah Purwojati berharap dapat terus menjadi pusat kegiatan positif bagi generasi muda sekaligus mempererat ukhuwah antar sekolah di Kabupaten Banyumas. Kegiatan ini diharapkan menjadi agenda tahunan yang melahirkan bibit-bibit unggul, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam akhlak dan spiritualitas. (Tarqum/Aflah)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG....

Suara Muhammadiyah

12 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – LAZISMU Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kembali menyalurkan ....

Suara Muhammadiyah

6 September 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) kembali melepas 112....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Lembaga Pengembangan Pesantren (LPP) Pimpinan Wilayah Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

9 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Setelah mengukuhkan 3 guru besarnya beberapa waktu lalu, Universita....

Suara Muhammadiyah

5 December 2023