Go Internasional, Unmuha Ikuti Lomba Produk Inovatif di Perlis

Publish

14 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
895
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PERLIS, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 5 mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammasiyah Aceh (Unmuha) mengikuti ajang perlombaan produk inovatif mahasiswa yang berlangsung di Kampus Politeknik Tuanku Syed Sirajuddin Arau Perlis, Malaysia tanggal 14-15 Mei 2024.

Kegiatan tahunan yang diselenggarakan ini diikuti oleh kampus di beberapa negara baik secara langsung maupun secara online. Fakultas Ekonomi Unmuha mewakili Unmuha yang tergabung dalam Forum Koordinasi Perguruan Tinggi (FKPT) mengirimkan enam produk yang dibawa oleh lima mahasiswa.

Masing-masing mahasiswa mempresentasikan produk inovatifnya berupa kebab khas Aceh, arabica coffeeni, amila pure nutmeg fresh care oil, miwamu wallet helthy drink, depik shanti fish dan parfume nilam khas Aceh.

Rektor Unmuha Dr Aslam Nur MA menyambut baik atas partisipasi mahasiswa Fakultas Eekonomi Unmuha dalam event yang diadakan tingkat Internasional ini, ia mengharapkan dengan agar dapat terus meningkatkan inovasinya.

“Kedepannya kami berharap agar mahasiswa Unmuha untuk meningkatkan inovasi dan kreatif dalam menghasilkan berbagai produk sehingga menumbuhkan kembangkan jiwa euntrepreuneur dalam setiap diri setiap mahasiswa,” kata Aslam Nur.

Sementara itu, Puan Azlida selaku koordinator kegiatan IPROPEX 2024 PTSS menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Unmuha. Harapannya Implementasi dari jalinan kerjasama dari kedua perguruan tinggi terus terlaksana dikemudian hari.

Adapun mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah Cut Mutia, Alfi Syahrin, Aulia Rizky Yusfa, Elvani Putri Bengi dan Aufa Maharani Beru, mereka turut didampingi oleh Wakil Dekan 1 Syamsidar, SE. M.Si, Wakil Dekan 2 Rusnaidi, SE. M.Si, dan Wakil Dekan 3 Zulkifli Umar. SE. M.Si. (*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyelenggarakan Sid....

Suara Muhammadiyah

23 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah Matraman melaksanakan kegiatan Hari Ber M....

Suara Muhammadiyah

18 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebagai upaya mendukung pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Meneng....

Suara Muhammadiyah

5 May 2025

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah – Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) 1 ‘Aisyiyah Purwo....

Suara Muhammadiyah

21 May 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menjadi salah satu tu....

Suara Muhammadiyah

10 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah